央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012降临?五款电动车助你“登船”

发布时间:2012年04月12日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年在不知不觉中到来了,记得玛雅人的预言,2012年将是全世界的灾难。而三年前那部电影《2012世界末日》,更是一度让许多影迷对在中国西藏秘密建造的“诺亚方舟”产生了浓厚的兴趣,除了有钱人之外,幸运的人们还可以通过找到大船获得求生的机会。当然,看过电影的朋友一定不会忘记,拥有一辆好车并不能让你脱险,而开着一辆合适的车才是逃出生天的关键。现在就绕过我们来推荐几辆你意想不到的新能源车型——没错,这些看起来不够强劲、也不够抢眼的小车将助你顺利“登船”:

最“霸气”的解决方案

斯科拉纯电动超跑

作为全球最畅销电动跑车、全球唯一盈利的电动汽车公司,特斯拉限量版跑车售价高达400万元人民币,目前只有日本、香港、新加坡有专营店,日本有50辆,香港有15辆,中国内地仅有一两,相信这位来自南京的车主,将来会是“跑的最快的人”。

“特斯拉”所使用的锂电池充电十分方便,只要在家使用一个特制的220伏特插线口,充电大约3个半小时就够了。如果在驾驶途中没电了,还可以使用一套手提式便捷充电器来为车提供电力。并且其一次所使用的电池量也就相当于一台普通手提电脑所需要的那么多。这样算下来,使用这种车,平均每公里电费也就1毛多钱。由于是电池驱动,这款车非常环保,不会排放废气,也不会发出令人心烦的噪音。

不过,由于政策限制进口电动汽车,南京市车管所不批准给他的车上牌,这让车主感到十分的郁闷。

“一步到位”的解决方案

沃尔沃V60插电式混合动力车



在长距离“逃生”途中,任何意外情况都有可能发生,更何况还会陷入无油可加、无电可充的境地。而沃尔沃的这跨V60插电式混合动力车将彻底解决这一问题。据网友测算,从拉萨自驾到达“登船点”需行驶302公里,而沃尔沃V60混动车一次充电+加油后却可以行驶1200公里以上,如此强大的续航能力让传统汽油车都感到压力很大,也令其成为长途奔袭的耐力冠军。

沃尔沃V60在纯电动模式下,汽车完全靠电力行驶,行驶里程可高达50公里,可用于上下班拥堵时间。混合动力模式是汽车起动时的默认模式,柴油发动机油耗1.9升/100公里。总续航里程可达1,200公里。柴油发动机和电动机动力组合总输出功率达215+70马力,最大扭矩为440+200牛米。电动机快速的扭矩传递使汽车从0至100公里/时的加速时间仅为6.9秒。

唯一的缺憾是这款车目前尚未上市(有望登陆2012北京车展),还是让我们期待它早日亮相吧。

热词:

  • 2012世界末日
  • 电动车
  • 2012世界末日: 《2012世界末日》 本片为导演兼作家尼尔·马歇尔的最新惊悚动作影片。影片讲述了一个小村庄遭受不明病毒的袭击,为避免事态扩大,当局隔离了村庄,并封锁了消息长达30余年。直到那种病毒再次出现在一个大城市……一队专家被紧急派往当年的小村庄寻求解决之道,在专家辛克莱尔(罗拉·迈特拉)的带领下,一行几人开始了梦魇般的旅程…… 。 来自:互动百科