央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450

发布时间:2012年04月12日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们下过天山,我们也开过峰会,来参加奢侈Party的豪华SUV全都来自欧美,而出身丰田的雷克萨斯LX570也想跻身这个行列,我们派出奔驰GL450 “欢迎”插班生。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家

日系SUV的势力范围在中小型级别,无论是休闲路线,还是专业越野路线,都有过硬产品;不过近几年来豪华SUV市场风生水起,先是北美,继而席卷全球,却是欧美厂商的天下,众多豪华轿车制造商基本都已经进入这一领域,甚至连保时捷这样的专业跑车制造商也来凑热闹,而且它的卡宴还非常成功——以至于人们纷纷猜测是否不久的将来能够看到法拉利、兰博基尼以及劳斯莱斯、宾利的SUV。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家

无论想法多么疯狂,只要看看现在市场上的豪华阵容就可以想见:未来的阵容一定更豪华。就中国市场来说,各路英豪已经纷至沓来,我们曾经见识过“七剑下天山”,也组织过“四方峰会”,对于圈中厉害角色都已经一一领教,这次将要面对的是个新面孔:雷克萨斯LX570——丰田在越野车领域的技术基础加上雷克萨斯品牌的认知度,使它拥有足够的本钱挑战传统势力。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家

『雷克萨斯的整体桥后悬挂在越野时具有更好的可靠性和接地性』

我们派出奔驰GL450来“欢迎”插班生,它本身也是新生,是奔驰专门迎合北美市场而打造的全新系列,甚至都不太“像”奔驰了,却也可以充当传统势力的代表——品牌够硬,量产豪华车的标杆;技术底子扎实,M级和G级已经在SUV界闯出名堂——所以全新的GL级可以在豪华SUV圈子里直接跳过菜鸟阶段。LX570其实不算菜鸟:上代车型LX470就是以丰田LAND CRUISER 100为基础的,前脸和车灯略作修改,其他和“贴牌”无异,只能算作“豪华品牌SUV”;最新的LX570则是以换代的丰田LAND CRUISER 200为基础,对前脸和车灯故技重施,真正提升豪华档次的核心措施是换装5.7升V8发动机,而不是沿用LAND CRUISER的4.7升发动机。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家

『奔驰车采用全承载车身和四轮独立悬挂,凭借中央及后轴两组差速锁也能兵来将挡』

真正的新手俨然成为这个奢侈Party的主人,前来报到的插班生却已混迹江湖多年——圈子,从来都不是公平的;较量,一定是非常有趣的。

● 雷克萨斯的装备更耀眼,奔驰的内饰工艺出色

两辆车摆在一起马上就显出了区别:LX570比GL450大了一圈,其长宽高5140mm、1970mm、1920mm都要超过对手,奔驰为了适应北美市场对于豪华SUV的要求,设计GL时特意将尺码放大,5088mm、1920mm和1840mm的外廓尺寸已经比M级大了不少,和LX570比却还是保守,车身线条也摆脱不了德国式的动感,无法达到雷克萨斯那种“庞然大物”的视觉效果——看来在迎合北美市场这件事上面,德国人还是不如日本人放得开。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家

『雷克萨斯的装备更显奢侈,后排独立空调及娱乐系统是必需的』

不过尽管块头的差别显而易见,在车内乘坐空间的比较中,两款车却基本打成平手:GL的优势在于超出对手的3075mm轴距(LX的轴距和LAND CRUISER 200一样都是2850mm)和没有梯形大梁结构的承载式车身。前排座椅的头部空间和腿部空间都是GL占优,它可以适应更高身材的驾驶员;第二排的头部空间和座垫长度还是GL更好,腿部空间还算宽裕,只是当前排座椅调到最后位置时会非常局促,而LX570的一项装备在这种情况下发挥了作用:其第二排座椅具有10cm的前后调解量;第三排座椅多数时候都不会安排成年人乘坐,非要挤进去的话,LX的宽度不错,甚至可以挤三个人,GL的头部空间优势明显,乘客完全不用担心碰头,至于腿部则都要委屈一点了。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家

『奔驰也有后排独立空调及娱乐系统,但连倒车摄像都没有实在不太合适』

能够称为“豪华”,除了空间宽敞坐着舒服外,涉及舒适性、便利性的装备也是非常重要的方面,LX570把日本车的特长发挥得淋漓尽致。LX有真正的冷藏箱和GPS导航系统,司机打开车门准备下车时底盘可以自动降低,行李箱盖分为上下两部分且上半部为电动吸附式,还有一套包括前、后及右侧三个摄像头的盲区监视系统——别的不说,奔驰连倒车摄像都没有实在不太合适,GL的惟一配置优势只是第三排座:具备完全电动的打开和折叠功能、头顶有一个固定的天窗。

插班生 雷克萨斯LX570对比奔驰GL450 汽车之家 

热词:

  • 雷克萨斯LX
  • 雷克萨斯
  • LX570
  • 奔驰
  • GL450
  • 评测
  • 雷克萨斯LX: 雷克萨斯是日本汽车三大豪华品牌中最早进入中国的,与阿库拉和英菲尼迪相比,雷克萨斯的品牌知名度显然要占绝对优势。LX 570是雷克萨斯SUV中的旗舰型号,LX系列发展到570已经是第三代产品。雷克萨斯LX豪华SUV建立在丰田兰德酷路泽的技术平台上,拥有众多先进越野装备,越野实力高强,公路舒适性也无懈可击,而且非常容易驾驶,可以说是“高级傻瓜”越野车。为了提高安全性,新款雷克萨斯LX 配备业界领先的 10 个标准气囊,包括驾驶者和前排乘客席两段式气囊、前排膝部气囊、第一排和第二排座椅侧面气囊和前后一体式窗帘气囊(可保护前、中、后三排座椅)。全新雷克萨斯LX 的大量安全特色包括首次用于雷克萨斯 SUV 的主动保护前排头枕。 目前,雷克萨斯LEXUS LX570 为其所属系列下的最新车型。 来自:互动百科