央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

30万元的变化 4款新主流行政车推荐

发布时间:2012年04月12日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内,商务用途的行政车并不陌生,但以前的选车视角有些狭窄,基本集中在奔驰、宝马或奥迪这些豪车品牌上。实际上对于很多低调沉稳的公司领导或中层管理人士而言,汽车不仅是代步出行的便行工具,更是社交的名片,无须过多张扬。他(她)们更看中的是外观简约时尚,动力充沛先进,功能配置豪华而不奢华,预算30万元便能购买到一款体面的中型车,在体现了个人品位的同时又不铺张的“新主流”行政车型。

推荐一:上海通用别克君越

车型:君越eAssist 2.4L豪雅版

售价: 28.59万元

科技正在改变您的生活,选择一辆混合动力车型已经成为一种环保式生活态度。上海通用别克在新君越的基础上,推出了eAssist混合动力车型。外观秉承新君越的独具魅力,富含弧光曲棱的车身设计线条,刚柔并济的腰线纵贯车身前后,高低起伏间一气呵成,尽显动感与优雅。车身长度达到5000mm,轴距为2837mm,无论是外观彰显气派或车内舒适度而言,作为个人或商务场合的使用车辆,都不会让我们感受到有任何的不足。豪华气派的造型让君越不同于那些爱好炫耀的人群,因为它始终在低调奢华方面拥有更多的发言权。就如同一件得体的品牌礼服,既不过分艳丽也绝对不庸俗。

君越eAssist

君越eAssist不但在外观空间,科技配置方面,拥有自己独到的优势。而且在兼顾动力的同时,还打造了环保用车理念。它由一台2.4升SIDI智能直喷发动机、115伏锂电池以及15千瓦的电动机组成,与之匹配的为一款全新六速手自一体变速箱,专为君越eAssist混合动力车型调整了退档设置。新的变速器首先是降低了系统的转动惯性,提高了传递效率和换挡响应。其次是主减速比由1:3.23减小至1:2.64,目的就是为了能够降低油耗。而新加入的电动油压保持装置,在驻车发动机停止工作时保证变速箱可以随时待命。

上海通用别克 2011款君越

新车配备的eAssist智能混合动力系统,拥有起步/加速助力、减速断油、发动机起停、制动能量回收等多项技术。作为环保车型的典范,君越eAssist的90km/h等速百公里油耗仅为5.2L;综合工况百公里油耗仅为7.2L,相比同级同排量传统动力车型,平均油耗降低20%,而在城市拥堵路况下,燃油经济性更可提升30%以上。更可享受起步迅猛、加速强劲的优越驾驶性能。

上海通用别克 2011款君越

此外,不要担心配置和科技是否会因为混合动力的加盟而有所缺失。新君越eAssist混合动力车标配装有ESC 电子稳定控制系统、智能胎压监测系统、OnStar全时在线助理系统、8安全气囊、自动水平调整大灯、独立双区自动空调等配置,在同级中拥有很强的竞争力。

上海通用别克 2011款君越

特别推荐的2.4L 豪雅版车型还增配了无钥匙进入一键启动系统、蓝牙电话系统、多功能方向盘、中控台7英寸QVGA显示屏等装备。当一场盛大的宴会结束,不用掏出钥匙便能启动车辆,开启自动分区空调,并用多功能方向盘选择一首喜欢的歌曲;打开全景天窗,平稳而不失为迅捷的行驶在都市的车流中,君越eAssist带给我们的就是这样一种科技、环保加前卫的用车体验。

推荐二:一汽大众新迈腾

车型:2012款 2.0TSI至尊型

售价:29.18万元

外表稳重、气质严肃、个性成熟这些都是我们初见新迈腾的第一眼感觉,作为帕萨特B7车型的新迈腾,一扫现款迈腾(B6)中庸保守以及外形不够大气的种种不足。和同胞上海大众推出的新帕萨特不同的是,新迈腾不仅是原汁原味的欧版引进,而且与旗舰车型辉腾有了更多的造型近似点。

一汽-大众 新迈腾

对于主流行政人群来说,如果既不想中庸保守老气横秋,又不想弄得不够稳重而标新立异的话,新迈腾从外观就抓住了他们的用车心理。当然,进入车内,新迈腾还是维持了大众一贯稳重风格,只是引入了镀铬面板装饰看上去更时尚一些。2812mm轴距提升是最为值得我们关注的空间提升部分,相比迈腾老款的2709mm轴距表现,后排乘客变得宽敞而舒适,以1.8米身高男士来体验,腿部空间最少距离前排两拳以上。

一汽-大众 新迈腾

作为30万元用车的选择,2.0TSI涡轮增压发动机是其极大卖点,在147kW最大功率和280N.m扭矩指标下,配合6速DSG双离合变速箱,0-100KM/h加速时间甚至连保守的官方数据都仅仅只有8秒。这样的车型,符合日常代步和偶尔激情驾驭的需要,在正常保持安全的前提下,我们甚至可以做到起步加速或超车都可以一气呵成,干脆而利索。电动助力虽然并不十分强调路感,但十分轻松,操控起来指向准确而灵活。

一汽-大众 新迈腾

作为高配车型, 2.0TSI 至尊型并不让我们担心安全和舒适配置的齐全与否。像ESP、10个安全气囊、电动天窗、氙气大灯、转向头灯、带硬盘的GPS导航系统都一应俱全。虽然这些并不算十分突出的亮点,但该有的都有,所以作为行政人士也就无须在过多纠结有什么没有什么的欠失了。最重要的是,新迈腾引入了智能泊车辅助系统,它可自动侦测合适的停车位,并提示驾驶者切换挡位,然后自动控制方向盘进入车位。在此过程中,驾驶员只需控制油门和制动,便可轻松泊车入位,十分省心、方便。不论是新手还是老手,对于日渐拥堵的市内泊车而言,这都是一个十分便利的举措。相对工作时间繁忙的行政管理人群来说,肯定是十分青睐这个实用功能。

热词:

  • 新帕萨特
  • 新迈腾B7L
  • 新君越
  •