央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

方向是命脉 助力转向泵的日常养护

发布时间:2012年04月12日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车的助力转向系统的形式有很多,但是现在大多数汽车普遍采用的是液压助力转向系统,那么我们在日常的使用中,对于液压助力转向泵在使用和保养时都有哪些注意,今天我们就来详细的看看。

一般来说,在正常的使用和保养中,对于液压的助力转向泵,需要注意的方面包括以下几点:

方向是命脉 助力转向泵的日常养护

1.液压助力转向泵在使用时注意选择正确型号的助力油,否则会影响助力转向泵的工作效率和使用寿命。

2.经常检查助力油的使用情况,使用的助力油必须保持清洁。定期更换助力油,车主在自行加注助力油时必须备有过滤装置。

3.汽车若较长时间停驶,在重新起动时,不要立即满负荷工作,至少应空载运转10分钟时间,待助力油及其他油液达到正常工作状态再行车。

方向是命脉 助力转向泵的日常养护

4.操纵汽车转向时留意观察助力转向系统运转是否正常,有无冲击或噪音,助力油路有无渗漏现象,以便及时发现并排除故障。

热词:

  • 保养
  • 助力泵
  • 汽车
  • 保养: 保养 拼音: 解释: ①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。 来自:互动百科