央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田威驰-常见使用及维修问题 解决方法一览

发布时间:2012年04月12日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为被丰田汽车公司称为“专门为中国设计的全新车型”的VIOS威驰,在2008年10月1日迎来了它的特别纪念版车型。与此同时一汽丰田也对这些车型的指导价格作出了相应的优惠调整,一时间人们的目光也随之落在了威驰的身上。

对此,我们整理出了车主反映比较普遍、典型的6种问题。带着这些问题,我们走访了维修专家,请专家帮助我们的车主解答这些问题。常见问题及具体解决方案如下:

★问题1:油表显示剩余油量与实际行驶里程有差异。
★解决方法:请车主日常注意保护车辆的汽油泵,油位最好保持在一到两格以上。 否则,有可能会坏汽油浮标,这样做最主要的目的是为了防止损坏汽油泵,因为汽油泵需要散热。

★问题2:后排没有凉气,空调不凉。
★解决方法:出现这类问题需要检查车辆的风道、冷凝器、蒸发器与空调滤清器。这些部件中的任意一个出现问题,都会对车辆的空调制冷效果造成影响。

★问题3:早晨开车的时候,油门第一下踩的时候很费劲,第二下就正常了。
★解决方法:这种情况一般是油路或者节气门故障造成的。如果是节气门卡壳,可请专业人员清洗一下车辆的节气门,若是油路的问题直接清一下油路就可以了。

★问题4:在车辆行驶中踩下油门加速时,仔细听会听到发动机有连续"哒哒"的声音,松开油门后此异响就会消失。
★解决方法:这种现象有可能是爆震也就是我们所俗称的“叫杆”,一般车主到4S店对车辆的油路进行清洗即可解决问题,目前在店里清洗油路的费用大致在200元左右。

★问题5:对TVSS调整后,怎么才能让车门在行驶速度达到20多公里时自动落锁?
★解决方法:可能是车主对车辆的TVSS自行调整造成了电脑出现了相关的错误,出现这种情况只能将车辆开到4S店进行检测,由专业的技术人员对电脑进行调节。

★问题6:车顶和车窗的密封胶条严重变形
★解决方法:威驰车顶的密封胶条容易松动,主要是和橡胶的质量有关。如果在威驰的质量保修期期限内密封胶条出现松动,4S店会给车主进行免费更换,但如果在保修期之外,更换一根密封胶条大约需要100元左右。

VIOS威驰特别纪念版涉及1.6L和1.3L两个排量级别的四款车型,其中,1.6L特别纪念版在原有的GL-i级别版上追加了侧部及帘式空气囊、副驾驶未系安全带警告系统,使得安全性得以大幅提升。另外,该车型还增加了驾驶席车顶把手、手刹镀铬按钮、车身同色车侧防蹭条、带转向灯车外后视镜等内外饰装备,无论是外观还是车内的装饰更加充实。1.3L级别的VIOS威驰特别纪念版增加了极受消费者欢迎的铝制轮毂、倒车雷达、手刹镀铬按钮等配置。

威驰是一汽丰田主要以年轻人为目标消费群的入门级都市精品车型,其“生而简酷”的特性已在年轻人群中引起极大反响。威驰拥有自信的声音,拥有引领风潮的勇气。其简约、炫酷的时尚外形十分抢眼,车辆长、宽、高的优化有效增加了车内驾乘空间的舒适性。普通版、运动版两种车型以及1.3L、1.6L两种排量可以满足消费者的不同需求。

热词:

  • 威驰
  • 丰田
  • VIOS
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科