央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新宝马116i领衔 3新车现环保目录

发布时间:2012年04月12日 21:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在最新一期的环保目录上,并没有大规模的新车出现,仍然以节能惠民车型的增补为主要重点。然而平淡中依旧有惊喜,三款新车出现在环保目录中,说明这些车型距离上市已经非常临近。

宝马116i/118i

宝马 2012款宝马1系
宝马1系

环保目录

环保目录

宝马1系一直是性能小车的代名词,主打操控牌的宝马1系在换代改款之际,更是将宝马的新一代发动机系统同步引入。

环保目录

从环保目录显示出的信息来看,116i与118i使用完全相同的N13B16A型1.6T增压发动机,只是在ECU程序上有所区别,增压器型号有所区别,实现高低增压不同的动力调教。在变速器的选择上,116i提供6速手动和8速自动变速器的选择,而更加高端的118i却只有8速自动变速器一种选择,未免有些遗憾。不过我们可以相信,随着新一代宝马1系的推出,国内定将再次掀起高性能手动挡小车的新风暴。

为了进一步拉低售价区间,广汽传祺即将推出搭载代号为4B18K1发动机的1.8L车型,早在今年5月就有广汽传祺1.8MT以及AT车型登录新车目录,此前一度怀疑平顺性略欠的AMT变速器将止步于对1.8L发动机的支持。

广汽乘用车 2011款传祺

环保目录

环保目录

环保目录

环保目录

环保目录

然而从最新的消息来看,新一期的环保目录上,广汽传祺将1.8L车型也匹配上了5挡AMT变速器,与之前的MT/AT变速器一起,构成了三种变速器选择的局面,与2.0L车型的选择同样丰富。这样以来,广汽传祺仅从动力总成搭配上,就将很快形成6种不同的组合搭配,满足不同层次的消费诉求。

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 宝马
  • 宝马116i
  • 广汽
  • 传祺
  •