央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都灵小钢炮 菲亚特博悦评测

发布时间:2012年04月12日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从我坐进车内的那一刻开始,便彻底与传统划清了界限。没有日系车梦幻般的华丽设计,没有德系车如出一辙的严谨古板,目光所及之处都是全新的体验,一种透露着浓郁意大利风情的个性化设计,向驾驶员倾斜的中控台告诉我这台车的驾驶者才是真正的VIP。介于疯狂与理智之间,它既不是飞扬跋扈的名贵跑车,也不是平实无华的街车,如果一定要把它严谨的归类于某个阵营,我会毫不犹豫的将它视为“小钢炮”的一员。这就是菲亚特Bravo博悦,一款诞生于法拉利故乡意大利都灵的紧凑级小车。

如果您想了解更多车型信息,可以点击下图进入:菲亚特博悦频道

测试篇

初秋的北京依旧延续着夏季的炎热,拥挤不堪的市区街道让我能有更多机会与博悦的6速手动变速箱互动,适中的换挡行程和清脆的档位设计能轻易激发驾驶者的热情。谁说堵车时不会有驾驶乐趣呢?

不过较高的离合器结合点却让我的左脚苦不堪言,苦苦“煎熬”了1个小时后,驶离拥堵路段的我终于可以宣泄一下压抑许久的愤懑情绪了。此时主角换成那台被称为T-Jet的1.4T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率110Kw,最大扭矩230N.m。配合清脆的换挡手感,此时博悦的运动特性被充分的发挥出来。博悦的电子节气门被调校的极其敏感,它能准确捕捉到驾驶者的意图,舒缓或敏捷,只需要轻轻调整施加油门踏板的力度便能完成。

也许是因为意大利人习惯了制造超级跑车的缘故,菲亚特博悦的发动机爆发转速主要集中在中后段,因此起步时很难察觉涡轮介入时带来的突兀感,这一点与德系增压车型有着明显不同,缺乏一丝激情却保证了最基本的舒适。

如果你对于这种迟到的激情感到不满,只需按下中控面板上的Sport按键,此时博悦将进入运动模式。发动机输出扭矩会从经济模式的206N.m增至230N.m,区区24N.m的差别让我迟钝的运动神经难以察觉,不过随之而来的还有更为灵敏的油门响应和更早的涡轮介入时间,驾驶博悦去秒超大多数街车是件非常轻松的事情,“平民法拉利”的英雄本色终于显露出来。

从后视镜中飞逝远离的路标提醒我超速行驶是违法的,数字排布过于密集的表盘给阅读带来了些许不便,因此我不得不反复检查了几次才确定自己的确切速度。这就是原汁原味的意大利汽车,充满激情且不拘小节。挑剔的人总能看出小问题,但在酣畅淋漓的驾驶感受下谁有会在乎它的不足呢?

热词:

  • 博悦
  • 菲亚特
  • 运动
  • 涡轮增压
  • 试驾
  •