央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“金扳手”奖揭开奇瑞服务提升密码

发布时间:2012年04月12日 21:26 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在北京发布的2011中国汽车服务金扳手奖评选中,奇瑞汽车凭借优质的服务品牌形象、高质量的售后服务得到了业界专业人士与消费者的广泛认可,荣获了2011中国汽车服务金扳手奖优秀服务品牌奖。这是继奇瑞在2011年J.D.Power售后满意度调查中以841分力压部分外资品牌之后,在售后服务领域取得的又一重要成绩。
探索服务品牌化道路,“快乐体验”五年行万家。

在服务的规范化运营过程中,奇瑞走出了一条服务品牌化的道路,并推动其成为客户体验奇瑞品牌的重要内容。多年来,奇瑞汽车始终坚持坚持做好“品牌、品质、服务”三大战略和持续开展“技能、硬件、管理”三大系统升级,将对售后服务品牌的打造提升至公司发展战略层面,实现了从“自发性服务”向“品牌化服务”的转变。为了给用户带来更便捷、更专业、更周到的售后服务,奇瑞积极打造“快乐体验”服务品牌,并适时推出“技艺超群 满意一百”售后服务技能竞赛、四季关爱等活动,进一步提升其售后服务满意度。作为国内第一个自主汽车服务品牌,奇瑞“快乐体验”在5年多的发展时间里,已经树立起国内汽车行业服务的品质标杆,成为自主车企在售后服务领域取得长足进步的一个缩影。


提升技术作业能力,促进创新服务水平

用户群体的庞大,曾一度给奇瑞售后服务带来巨大的压力。而奇瑞多年来坚持以技术为导向的企业发展思路最终让奇瑞售后服务从中受益。长期技术积累的自主创新,不仅帮助奇瑞逐渐实现了产品结构的升级,更间接促进了售后服务水平的不断提升。自2006年奇瑞成立“快乐体验”服务品牌以来,在5年多的发展过程中,奇瑞坚持以技术提升带动能力发展。一方面,通过售后服务技能竞赛,全面提升奇瑞服务人员专业技能。另一方面,积极开展培训及认证工作,并全面启动二级网点技术支持方案,将服务商二级网点同样纳入公司技术支持范畴,更好地保证了所有奇瑞网络的服务、维修质量,最终实现了厂商在售后服务上的主动性。作为业界公认的专业汽车媒体,由搜狐汽车、《汽车与驾驶维修》杂志联合举办的中国汽车服务金扳手奖在业内有着重要的影响力,在重重的比拼中奇瑞脱颖而出,正是凭借其售后服务水平和能力的不断提升。


坚持以人为本,开创服务领域新境界

“快乐体验”的提出,将用户体验在品牌层面上进行凸显,彰显了奇瑞在打造售后服务品牌上的日臻成熟。对奇瑞而言,用户在接受服务的过程中真实感受到的,才是真正有意义的体验。为此,奇瑞将售后服务的人性化体现得更细节。如在四季关爱活动中,其细致入微的服务过程,及时彻底的服务保障,以免费检测、备件优惠的方式,为客户提供周到贴心的服务体验。

与此同时,奇瑞坚持“快乐体验“服务品牌,从客户感受服务便利性出发,在不断推进技术改进和品牌化运营的同时,进一步加强了网点的覆盖。在全国已有的七百多家网络的基础上大力推进二、三线地区以及直营公司建设,为客户带来了更便捷的售后服务。而面对发展过程中的问题,奇瑞汽车也端正态度,以用户满意度为优先考虑,以消费者的完美体验为目标,打造更加贴近用户的优质服务,让百万奇瑞用户更加了解奇瑞服务,走近奇瑞服务。

坚持品牌化运营,始终将客户满意为服务宗旨,贯彻技术导向品质提升的战略最终让奇瑞售后服务在同行中异军突起。此次奇瑞荣获“2011中国汽车服务金扳手奖”不仅是奇瑞服务全面提升的见证,更显示汽车售后服务已全面进入品牌化时代。

热词:

  • 奇瑞
  • 售后服务
  • 维修
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科