央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年的期待 2012上市新车重点关注

发布时间:2012年04月12日 21:26 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新款式总是让人期待,虽然汽车的经典车型让人永远无法释怀,但人们心中还是对新款有强烈的期待。这种期待或是对“青出于蓝而胜于蓝”这句话的延续,或是希望新款胜过老款而成为另一个经典,或者干脆就是喜新厌旧。无论哪种想法,都无法阻止“新”的出现。如果2012年不会发生不幸的事情,那么人们还会延续着盼望和期待,下面就来看一下明年将会有哪些值得期待的新车型出现。

新速腾(NCS)

NCS是 New Compact Sedan的简称。自海外发布海外版NCS至今受到了广大国内读者们的强烈关注。外观方面,新速腾依然遵循了海外版车型NCS的主体设计,这也与一汽-大众一贯的“原汁原味”引入风格相一致。前脸虽看似简单但却阳刚气十足,继承了大众家族的一贯风格。蜂窝状的进气格栅与斜方形前大灯很好的诠释了这一设计理念。

据了解,新速腾(NCS)车身尺寸将与海外版车型保持一致,长、宽、高分别为4640mm×1780mm×1450mm,对比现在的速腾足足长了100mm。轴距也增加了70mm,达到2650mm,新车的后排腿部空间也因此增加了67mm,其后排空间将得到质的提升,也将达到目前主流紧凑级轿车水准。

美版车型采用了扭力梁非独立悬架,而欧版车型则采用四连杆独立悬架。而具网络上流传的说法,新速腾有望采用两种后悬挂结构:既普通版车型采用扭力梁非独立悬架,而搭载1.8TSI发动机的冠军版车型则继沿用四连杆独立悬架。当然,在新速腾正式上市之前,一切都仅仅是些猜测而已。


新福克斯

现款福克斯刹车失灵事件已闹得满城风雨,不过从人们对它的关注度来看,福克斯的换代车型依然被大量粉丝期待着。说是新福克斯,其实在海外早已上市,只不过对于国内这款多年未更新的车型来讲是款全新车型。从图片上我们可以看到,它比起现款车型更加流畅动感,氙气大灯、LED日间行车灯都是时下流行的元素。前轮和后轮轮拱上的腰线与车门上的腰线各自独立,形成了高低不同的三段线条。尾灯组线条更为丰富,比现款车型立体了很多。

内饰方面,做工有了不少提升。中控台处的设计,上半部分酷似嘉年华,下半部分与别克英朗和君威有些类似。整体来看,是一副标准的“美式装备”,显得那样的厚重、豪华。但这只是官图不是实车,记得嘉年华上市前放出的内饰官图也非常豪华,有种太空舱的感觉。

福特没有打算先期上市1.6T+双离合版本,至于为什么,估计有它自己的道理吧。但即便是这样,在动力系统方面,新款福克斯也会全面升级,使用两款全新的1.6TiVCT和2.0GDI发动机,自动档变速箱也将引入Powershift双离合变速器。1.6L的TiVCT发动机带有双可变汽门正时系统,发动机最大功率92kw,最大扭矩152Nm;而2.0GDI发动机就是致胜2.0GTDI发动机的简化版本,保留汽油直喷技术,省掉涡轮增压配置,118kw的最大功率输出仍然远远超出现款2.0L自然吸气发动机。

热词:

  • 福克斯
  • 新速腾
  • 新福克斯
  • 迈锐宝
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科