央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1590元 荣威550 1.8T用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:27 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威550是荣威继750后推出的又一款重量级轿车,它的推出,不仅丰富了荣威品牌的产品线,更代表着“数字轿车时代”的全面来临。它的目标客户群是目前最为庞大的中级车领域。荣威550的外观最大的特点就是体现了古典气质和现代时尚的完美结合,源于罗孚平台的荣威550仍然保留了很浓厚的英伦气质,在此基础上添加了荣威自己的许多创新概念。

把影子甩掉 试驾荣威550

荣威550通过全球领先的“Dual-Bus数字智能行车管家系统”达到更精确的集成控制:先进的串行双总线电子结构,减少车体线束的数量,一方面极大地提高了信息传递的可靠性,另一方面大幅降低电器系统的故障发生率,带来全新的动态驾驶理念,真正达到人车合一的境界。“可扩展RMI(Roewe Multimedia Interface)数字多媒体交互系统”采用一体化的内嵌式设计,整合车辆状态、信息交互系统、GPS等信息功能,既实用又使多功能影音娱乐成为可能。

把影子甩掉 试驾荣威550

目前市场上荣威550可优惠5000元左右,下面我们就以指导价14.28万的1.8T 品锐版为例向您简单介绍一下它的一年用车成本。

把影子甩掉 试驾荣威550

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费,经过调查消费者的实际使用情况,荣威5501.8T 品锐版在综合路况下的平均油耗为8.5L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.19/L

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8.5×6.19=10523

2.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480

3.车险,以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为5373

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要货比三家,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费,由于荣威550的1.8T发动机与荣威750的1.8T发动机相同,在保养周期上也是一样的,其首保在3000km,以后每5000km进行一次保养,其一次的保养费用大约在300元,如果一年按20000公里4次保养来看的话。我们可以得出每年的平均保养费大约为1200元。

6,意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=10523+5373+480+1200+1500=19076

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科