央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或命名i8 宝马MegaCity推首款新车

发布时间:2012年04月12日 21:27 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日海外最新报道显示,宝马全新的新能源品牌“MegaCity”已经开始着手于旗下产品线的规划,从目前得到的信息看,MegaCity的首批产品将以字母“i”加数字的形式展现,车型产品从i1至i9,而宝马先前发布的Vision EfficientDynamics概念车则很可能就是其中的一款。

定名i8?宝马子品牌MegaCity推首款新车

Vision EfficientDynamics量产后或将定名i8

据悉,Vision EfficientDynamics Concept未来量产后将归入全新的宝马子品牌MegaCity,车型最终很可能定名为i8,实车最快预计会在2013年发布,2014年投放量产。新车将会是一台插电式涡轮增压柴油混合动力产品,采用2+2形式的座椅布局。底盘大部分由铝制成,车身表面采取了分层技术,双肾格栅中镶嵌了主动式百叶窗,可以根据冷却系统的需要自动敞开或关闭。车头两侧的气坝和经过特别设计的A柱起着倒流作用,可以让空气经过车身表面时产生的阻力达到最小。这款车的风阻系数为0.22。

最关键的动力部分由两台电动机和一台涡轮增压柴油机组成,同步电动机可持续输出80马力的功率和220Nm的峰值扭矩。如果需要额外的动力爆发,这台电动机还可以连续30秒输出额外的32马力。车身后部还有一台电动机驱动着后轴,位于车身中部的涡轮增压柴油机和宝马6档DCT双离合变速器之间,额定持续功率为33马力(峰值51马力),最大扭矩290Nm。两台电动机的组合起着双重作用:构成了全轮驱动系统,还可以作为能量再生系统为车上的锂聚合物电池充电。

定名i8?宝马子品牌MegaCity推首款新车

Vision EfficientDynamics概念车

另外,充电可通过插入式接口进行。使用220伏16安培的电源,完全充电需用2.5小时,使用380伏21安培电源仅需44分钟。在全电动模式下,这款概念车可行驶50公里。在柴油机和25升的油箱的帮助下,续航里程可达700公里。

这款新车未来将会在莱比锡工厂投产,而宝马在这个细分市场的混合动力超跑的研发也很可能会走在其竞争对手奔驰奥迪的前面。

热词:

  • 宝马
  • MegaCity
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科