央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新福克斯再曝 将配1.6L和2.0L动力

发布时间:2012年04月12日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日我们再次获得了长安福特新款福克斯两厢和三厢车型的测试车谍照,新款车型会在明年正式上市。与先前媒体普遍给出的消息不同,相关人士向我们透露,新款国产福克斯既不会使用Ecoboost的涡轮增压发动机,也不会沿用现款车型的1.8L和2.0L发动机。同时,老款福克斯也不会停产,将在改款之后主打低端市场。

福特全新福克斯国内测试谍照

【福特全新福克斯三厢谍照】

动力变化较大 暂不配备涡轮发动机

动力方面:新款福克斯将取消目前的1.8L排量车型,取而代之的是一款全新的1.6L TiVCT(Twin independent Variable Camshaft Timing)发动机,具备双可变汽门正时系统。动力参数大致在最大功率92kw,最大扭矩152Nm,已经非常接近目前1.8L排量的长安福特CAF483Q0发动机动力输出。但油耗上却要比1.8L车型低很多。

福特全新福克斯国内测试谍照

【全新福克斯两厢谍照】

福特全新福克斯国内测试谍照

【全新福克斯测试车型动力信息】

另一款动力保持2.0L排量不变,但是会用新的2.0GDI汽油直喷发动机替代目前的CAF488Q1机型。实际上就是致胜使用的2.0GTDI发动机取消了涡轮增压系统的阉割版本,最大功率可达118kw,比起目前2.0L车型最大104kw的最大功率输出强了很多。

福特全新福克斯国内测试谍照

福特全新福克斯国内测试谍照

新款福克斯除了手动变速箱,还将配置新的DPS6六速手自一体变速箱。动力系统方面,中长期可能还是会引入涡轮增压的机型。计划将用一款小排量涡轮增压发动机使用在入门级的车型上,主要强调在油耗经济性上的优异表现,而非强劲的动力输出。

新福克斯预计明年6-7月上市 老款并不会退出

时间方面:根据消息人士透露的车型生产计划安排,代号C346的新款福克斯将在2012年2月开始生产,预计4月的北京车展期间发布,随后会在6-7月左右正式上市。另一方面,代号C307的现款福克斯车型,会在2012年5月正式停产。但这并不代表老款福克斯正式退市,相反,这款车型会推出改款车型,并在2012年7月卷土重来。

福特 福克斯两厢 实拍 外观 图片

【现款福克斯两厢】

福特 福克斯两厢 实拍 评测 图片

【全新福克斯官方图片】

老款福克斯进行改款设计后,定位也将全面下调。2.0L的车型将会取消,即便1.8L车型也将只保留手动版本和较低配置车型,此外可能还会增加1.5L动力的入门级车型。整体定位直接瞄准了丰田花冠EX、现代悦动等经济型A级家轿。

福特全新福克斯国内测试谍照

【全新福克斯三厢谍照】

合资自主:不过老款福克斯改款后以何种身份露面目前还是未知数,此前有消息称,长安福特和长安马自达都将打造自己的合资自主品牌。两个合资自主品牌的首款轿车将分别是老款福克斯和同样即将换代的现款马自达3车型。实际上用被替换的老一代车型改头换面进军低端市场,也是合资自主品牌的大势所趋。

福特全新福克斯国内测试谍照

【全新福克斯三厢谍照】

首当其冲的就是已经上市的广本理念,其原型正式已经退市的广汽本田思迪车型。而东本首款自主车型DB1的原型也是即将换代的现款东风本田思域车型。还有东风日产的启程,在前不久刚刚爆出消息,将是基于三厢TIIDA颐达车型。因此推测,现款福克斯改款后可能会让出“福克斯”的身份,以合资自主的身份重新登场,调低定位也不会冲击福特品牌的车型定位。

热词:

  • 福克斯
  • 新福克斯
  • 新福克斯发动机
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科