央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新SPARK乐驰配CVT变速器 明年将引入国内

发布时间:2012年04月12日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽通用五菱 新乐驰

中国市场上,大家对通用车型的普遍印象就是油耗过大。为了提高燃油经济性,通用集团正在考虑将CVT(无极变速器)技术应用于新一代小型车上,乐驰(Spark)将率先配备此技术,克鲁兹(cruze)和爱唯欧(aveo)也将相继配备此技术。雪佛兰新Spark乐驰将于明年上市,该车也将成为目前国内销售的新乐驰微轿的下一代车型。

上汽通用五菱 新乐驰

CVT(Continuously Variable Transmission)技术即无级变速技术,应用在汽车上不过十几年的时间,但它比传统的手动和自动变速器的优势却是显而易见的。它的工作速比范围宽,容易与发动机形成理想的匹配,从而改善燃烧过程,进而减低油耗和排放。此外,它具有较高的传送效率,功率损失少,经济性高。

通用工程技术副总裁Sohn Dongyoun在接受海外媒体采访时表示,CVT技术简单,可有效的将乐驰的燃油经济性至少提高10个百分点。

上汽通用五菱 新乐驰

外观方面,新款乐驰颠覆了以往的形象。不再饱满圆润,显得更硬朗,有型有款。纽扣式大灯被焕然一新,以人眼造型为基础的大灯显得格外犀利,整个车灯从车头延展到引擎盖的末端,显得格外给力。同时,还配备了大口径中网、大号的进气格栅和雾灯。这几样东西把前包围装扮的格外动感,显得强劲有力。

上汽通用五菱 新乐驰

新乐驰的侧面凹凸有致,线条感十分强。同时采用了上置后门拉手,很贴合车身。尾部的造型没有那么动感,还保留了一些可爱的气息。紧凑型车尾配有四圈式尾灯,顶端添加了小型定风尾翼,成为整个车尾的亮点。

上汽通用五菱 新乐驰

上汽通用五菱 新乐驰局部 上汽通用五菱 新乐驰局部

内饰也相应有所提升,黑色搭配亮绿色,给人初春的感觉,生意盎然。新乐驰配有电子式仪表盘,左边的指针仪表可以显示车速,右边的小屏幕可显示其他相关车辆信息,如大灯高度调节功能。整个中控台主功能区,布局还算规整,按键的键位和功能比较清晰,还算简单易操作。

据介绍,首款进口车型将搭载1.0升排量的引擎。新款进口雪佛兰乐驰无论是在外观设计,还是产品配置,性能方面均有所突破。如果能定制一个比较划算的价格,相信必定成为国内微型车市场上的新秀。

热词:

  • 乐驰
  • 雪佛兰
  • SPARK
  • 新车
  • CVT
  • 微型车
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科