央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众将发布小型SUV 或面向中国市场

发布时间:2012年04月12日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Cross Coupe概念车的前脸设计,该车可能和新SUV有关

据《汽车新闻》欧洲版(Automotive News Europe)消息,大众汽车计划完善其SUV/跨界车产品阵容,未来将发布一款大众品牌小型SUV,规格小于途观车型;该车可能将面向中国在内的市场。

小型SUV填补产品阵容空白

日前《汽车新闻》采访了大众汽车设计总监Walter de' Silva,其披露,作为拓展跨界车/SUV产品阵容规划的一部分,大众将推出一款小型SUV作为现有车型的补充。

大众计划面向更广阔的用户群体,开发更多尺寸和设计不同的跨界车/SUV。Walter de' Silva在媒体发布会上称:“从成熟市场到新兴市场,跨界车的需求都在不断扩张,我们必须满足新的需求,全面拓展我们的品牌产品阵容。”

目前大众品牌尚无小型SUV/跨界车(Yeti属于斯柯达品牌)。而根据JATO数据,该级别恰好是欧洲市场上半年增长最为迅速的领域,同比增长81%至112,530辆。雷诺Dacia Duster车型销量同比增长近6倍,达76,204辆,成为增长主力。

或将面向中国市场

前不久开幕的东京车展上,大众汽车亮相出一款Cross Coupe概念车,有媒体认为数年来传闻的大众汽车小型SUV将与此相关。Walter de' Silva指出,目前公司尚未决定是否将Cross Coupe概念车的设计用于未来的小型SUV,不过其表示Cross Coupe的设计看起来较有前途,尤其在中国市场可能受到欢迎。

Walter de' Silva认为:“中国不再是轿车独霸的市场,对于跨界车的需求正不断攀升,我们必须考虑到这些,并纳入下一代产品的设计决策中。”

关于该车的定位,Walter de' Silva强调:“Cross Coupe并非下一代途观的预先亮相形式,后者将保留更多的传统设计理念。这款概念车主要用于探索在跨界车领域能够用怎样的方式吸引用户。”大众品牌开发总监Ulrich Hackenberg则表示,大众不太可能同时发布途观和Cross Coupe。

Cross Coupe昭示的设计特点

Cross Coupe概念车设计具有独特之处,前脸上宽型进气格栅和氙气车头灯融为一体。大众表示新式前脸设计将用于未来SUV车型。大众品牌设计总监Klaus Bischoff告诉《汽车新闻》:“我们广泛探索,试图为新车寻求独特的原创设计特点。”

Bischoff指出,新格栅设计将在未来2-3年内用于新车,后者与第二代途观同时发布。

热词:

  • 大众
  • 大众Cross
  • Coupe
  • 大众小型SUV
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科