央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

引领未来新潮流 有望量产概念车

发布时间:2012年04月12日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日前开幕的2011东京国际车展上,概念版车型再次成为了人们瞩目的焦点,包括了马自达Takeri、本田AC-X等重量级车型都于本次车展上正式发布。而今天,我们也将总结一下有望于未来量产的概念版车型,下面请您随我一起来了解一下吧。

马自达Takeri

新车亮点:新一代马自达6雏形

在今本次2011东京国际车展上,本土出战的马自达汽车正式对外发布了下一代马自达6雏形马自达Takeri概念版。据悉,新车搭载了新一代创驰蓝天技术,并代表了马自达未来中级车的发展方向。

全新马自达6雏形 马自达Takeri东京发布

马自达Takeri

外观方面,Takeri概念版采用了全新马自达家族脸谱化设计风格,包括了突出的六边形进气格栅以及动感的车身线条,搭配着超大的20英寸轮毂,整体效果看上去极富时尚现代感。

全新马自达6雏形 马自达Takeri东京发布

据悉,传言中的车型包括了轿车版、两厢版、旅行版以及轿跑版共计四个版。而除了轿车版及旅行版于2013年率先发布外,轿车版可能要等到2014年发布。

全新马自达6雏形 马自达Takeri东京发布

全新马自达6雏形 马自达Takeri东京发布 全新马自达6雏形 马自达Takeri东京发布

动力方面,新一代马自达6将搭配一台2.0L汽油发动机以及2.2L柴油发动机可供用户们选择。此外,其将装配智能怠速停止系统(i-stop)以及减速能量回收系统等设备,以提升其整体燃油经济性。

本田AC-X

新车亮点:新一代雅阁雏形

在本年度东京车展上本田公司展示了他们最新的AC-X概念车,作为新一代雅阁车型的雏形版,其搭载了1.6升插电式混合动力系统,整车长度越4.7米。

混动四门轿跑 本田发布AC-X概念车

本田将其定位成下一代的高级轿车,注重长距离驾驶的舒适性,但也可以切换到“运动模式”,感受激情驾驶的乐趣。为了强化这种感受,两支操纵杆代替了传统的方向盘。

混动四门轿跑 本田发布AC-X概念车

混动四门轿跑 本田发布AC-X概念车

动力方面,AC-X由一部127马力的1.6升燃气引擎和120KW的电动机共同提供动力。最大行程可达1000公里,油耗低于1升。

大众Cross Coupe

新车亮点:大众首款跨界SUV车型

在日前开幕的东京车展上,大众发布了一款名为Cross Coupe的全新概念车。看来SUV与Coupe合体车型的流行趋势是无法阻挡了,先是宝马,然后有讴歌,现在大众也加入了。

东京车展10大重点新车

大众Cross Coupe

东京车展10大重点新车

虽然名为Cross Coupe,但新车看上去更像是一款普通的SUV,四门Coupe的造型与SUV的车身结合得还是比较自然的。新车大致尺寸为4350×1870×1520mm,轴距2630mm。总的来说,Cross Coupe概念车的体积比Tiguan略小,但却拥有着不错的轴距表现。

东京车展10大重点新车

东京车展10大重点新车

动力方面,概念版的Cross Coupe搭载了一套混合动力系统。与以往的大众混合动力车型不同,新车上使用1台汽油发动机和2台电动机作为车辆的动力单元。正常行驶时,汽油机和1台电动机负责驱动前轮;需要四驱或切换为纯电动模式时,集成在后轴的电动机也参与驱动。整套动力系统输出262马力,其中TSI汽油机输出148马力,后轴电动机输出114马力。

东京车展10大重点新车

Cross Coupe概念车采用了9.8kWh的锂电池,纯电动状态下可行驶40公里,0-100km/h加速时间在7秒左右。究竟这款基于大众横置发动机模块生产的新车未来将以怎样的姿态量产,我们还将继续关注。

别克Envision愿景

新车亮点:泛亚中心主导设计

在年初举办的2011上海国际车展上,上海通用正式对外发布了由其携手泛亚主导设计的全球概念车,定名别克Envision愿景。据悉,其代表了别克未来SUV产品的发展方向,并有望于明年3月正式投产。

基于愿景 别克紧凑型SUV或明年3月投产

别克愿景概念车采用运动风格的流线造型,在保留直瀑式进气格栅、腰身特征线、宽阔的轮眉、轮圈等别克家族化设计语言之外,将中华柱、釉瓷工艺等中国元素融入其中,更符合东方审美要求。别克愿景概念车采用弧形全玻璃车顶和蝶翼式多联动开启车门等时尚设计,极具未来气息。

别克将首演愿景量产版 对手锁定途观/Q5

内饰方面,采用体现太极阴阳的双色内饰配色。科技配置丰富,配备了新一代蓝牙DUN智能网络交互系统、Multi-layer车内信息显示系统以及“影像A柱”功能等。

基于愿景 别克紧凑型SUV或明年3月投产

作为上海通用首款国产化量产化SUV车型,BUICK Envision(别克-愿景)将会搭载与科鲁兹以及君威车型一样的1.6T以及2.0T的涡轮增压汽油引擎。除此之外,上海通用未来也不排除推出混合动力版本的BUICK Envision(别克-愿景)车型。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 全新马自达6
  • 马自达Takeri
  • 东京车展
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科