央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1393元 新爱丽舍1.6L用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新爱丽舍上市至今先后增加车型到6款,新爱丽舍在原有车型的基础上进行了全新的设计,配置方面也得到了全面升级。外观方面,新爱丽舍的中网与全脸造型基本找不出老款车型的影子,其前脸采用了雪铁龙最新的家族式造型,饱满的镀铬“双人字齿轮型”标识和进气隔栅融为一体,与全新设计的多边形时尚大灯自然交融。

月均1500元 新爱丽舍一年用车成本调查

在动力上,新爱丽舍搭载的1.6L16V发动机并没有变化,但是这款发动机是PSA全球共用的一款小型高能发动机,最大功率106匹马力,排放达到国IV标准。而且新爱丽舍底盘设计仍是延续雪铁龙的风格,悬挂并不十分硬朗,在市区行路舒适性不错。同时,新爱丽舍装配的8.1ABS+EBD系统,更稳定,制动更灵敏;当车速大于10km/h时,中控门锁系统将自动锁住车门;加上车尾均匀分部的4个倒车雷达,让车辆的主动安全性能得到一定的提升。新爱丽舍具有很高的性价比,因此一经推出就受到消费者的认可。

月均1500元 新爱丽舍一年用车成本调查

目前市场上新爱丽舍优惠幅度在3000元左右,下面我们就以指导价9.08万的1.6手动豪华型为例给向您简单介绍一下它的一年两万公里的用车成本。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费: 经过调查消费者的实际使用情况,新爱丽舍1.6手动豪华型在综合路况下的平均油耗为7.8L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,6.37元/升

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.8×6.37=9937

2.车船使用税: 在实行新标准后,此项税费涨到480元

3.车险: 以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为3896元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费: 新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费: 我们向雪铁龙4S店售后服务人员咨询过,新爱丽舍保养周期为1.5万公里,首保在7500公里左右时进行。1.5万公里时(更换机油机滤+清洗节气门)费用为353元; 3万公里(更换机油机滤+汽滤+火花塞+油气路清洗)费用为854元;4.5万公里(更换机油机滤+汽滤+清洗节气门)费用为479元;6万公里(更换机油机滤+空滤+汽滤+各种油液)费用为1035元,则前6万公里时一共要花费2721元,平均一年两万公里保养费用大概907元

新爱丽舍常见保养项目价格表
新爱丽舍价格(元)更换频率(公里/次)
机油+机滤20015000
空滤6530000
汽滤7860000
火花塞18030000
刹车油30060000/两年
变速箱油12560000
助力油13060000

6.意外支出费用: 这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元.

综合以上费用,新爱丽舍一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=9937+3896+480+907+1500=16720元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 新爱丽舍
  • 富康
  • 汽车保养
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科