央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

影响汽车工业发展12款经典车盘点

发布时间:2012年04月12日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在岁末年初,新浪汽车推出特殊策划:影响历史的那些车。深度解读了12款在汽车历史上最具有技术革新意义的车型。在当时看来,它们有的奇形怪状,它们有的放荡不羁,它们有的或许不切实际,它们有的可能难以量产……

但无论如何,它们无不都是汽车技术领域可敬的开拓者,在新纪元之起始,我们需要的恰恰是它们那种向无知领域无所畏惧的探索精神。

奔驰——世界第一辆汽车 奔驰——世界第一辆汽车

奔驰——世界第一辆汽车

排量:0.954升

功率:0.55千瓦(0.75马力)@ 400转/分钟

驱动形式:中置后驱

轴距:1450毫米

尺寸:长:2700毫米/宽:1400毫米/高:1450毫米

空重:265公斤

最高时速:16公里/小时

油耗:百公里10升

生产时间:1885到1886年

奔驰——世界第一辆汽车 奔驰——世界第一辆汽车

1885年卡尔.本茨设计出带燃油引擎三轮车。这个“发动机车”是公认的世界上第一部汽车。1886年1月,本茨以自己的名字为该设计申请专利,自此,汽车正式诞生。虽然在本茨之前已经出现了蒸汽和煤气的发动机,但他的设计对汽车今后的发展有着深远的影响。本茨的设计首次将引擎,操控系统以及汽车框架结合在一起。但是公众当时对此发明并没有表现出太大兴趣。它的驱动装置是一个只有0.75马力的单缸发动机,通过传动带机构和链条来驱动后轮。车上有由火花塞和电池组成的电打火装置。降温装置是蒸汽式的水箱。因为不是封闭系统,所以必须要不停加装冷水。另外还有有化油器,4.5升的油箱;一般加清洁汽油。

奔驰——世界第一辆汽车 奔驰——世界第一辆汽车

人们最初认为本茨的汽车华而不实。但是本茨仍然相信自己的想法并用坚持最终证明了自己的正确:本茨与妻子从曼海姆到普福尔茨海姆兜风。在那个年代这算是一个长距离行程。这也证实了汽车有很大的实用价值。

福特T型车——人类第一条汽车生产线福特T型车——人类第一条汽车生产线

福特T型车——人类第一条汽车生产线

排量:2.875升

最大马力:20马力@ 1800转/分

驱动形式:前置后驱

传动:两档行星齿轮箱

轴距:2533mm

尺寸:长:3450mm 宽:1700mm 高:1450mm

空重:658kg

最高时速:约70km/h

油耗:8L/100km

售价:825美元

生产时间:1908-1927

总产量:15,007,033

1908生产的福特T型获得了巨大成功,然而起初人们并没有很重视这款车型。该车型底盘很轻便简易,前后都装有板簧。有了稳固的板簧,即使车子没有在公路上行驶一样会开的很平稳。由于有生产线所以汽车产量大增,价格便宜,所以百姓都可以买得起。

福特T型车——人类第一条汽车生产线 福特T型车——人类第一条汽车生产线

福特首先研发了能够生产配件的机器以及新的零件拼合方式。之后福特的的工程师设计出汽车生产线。工人站在固定的作业位置,一副空的车架随着缆绳逐渐移动过每一个作业点,工人把每一个配件安装到车架上,之后由下一个作业点的工人继续完成直到一个汽车完全成型。

福特不断分析完善这个工作方法,他们的目的是要把所有的工作都顺畅地进行下去。之后一个更为重要的研发是机械流水线。该流水线的机械化程度远高于原先的水平。

福特T型是第一款系列型轿车,也是一款破纪录的产品。

福特T型车——人类第一条汽车生产线 福特T型车——人类第一条汽车生产线

那时,每天每十秒就有一款新轿车下线。而且福特将工人每天的最低工资上调至5美元。T型车为福特带来了不菲的利润。

1908到1921期间T型年生产量为二百万辆。每辆售价260美元。一直到1972年T型算得上是全球最畅销的车型。

热词:

  • 甲壳虫
  • 奔驰
  • 汽车工业发展
  • 奔驰老爷车
  • 福特T型车
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科