央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年花费1.7万元 骐达1.6L手动挡车型用车成本

发布时间:2012年04月12日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

骐达看上去年轻有活力。前脸造型别致生动,车身硬朗。骐达的车身高度较高,无论前排还是后排,头部空间都十分充裕,完全没有其他同级别车型有压抑头部的感觉。内饰优雅,座椅宽大舒适,配置齐全。中央控制台简洁明了,操作起来十分简单。动力性操控性表现不错。

1.jpg

下面我就以市场价10.68万的骐达1.6手动时尚型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:根据国家工信部公布的《乘用车燃料消耗量》的数据可以得知,骐达1.6L手动挡车型在综合路况下的平均油耗为7.2/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为6.37元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.2×6.37=9173元

2.车船使用税:此项税费目前为480元

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4688元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:我们向东风日产4S店售后服务人员咨询过,骐达常规保养周期定为每5000公里一次,首保在购车后行驶1000km或一个月进行(以先达到者为限),二保5000公里时进行,前两次保养免费。假设一年跑2万公里,则需要做保养四次。前三次都为常规保养(只更换机油机滤),一次303元、一次379元交替进行。第四次保养(更换机油机滤+空滤+空调滤芯)为637元;如此一个周期往复。另外4万公里保养时需要更换刹车油和变速箱油,保养价格为1090元,那么2年/4万公里总费用大概需要3318元左右,平均一年为1659元

骐达常见保养项目价格表
骐达价格(元)更换频率(公里/次)
机油+机滤3035000
空滤10820000
空调滤清器1205000
刹车油16960000
变速箱油36060000
助力油12060000

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,S-MAX2.3L时尚型五座型的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=9173+4688+480+1659+1200+500=17700元

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • 汽车保养
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科