央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1922元 新CR-V2.0用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田旗下的新CR-V自上市以来,一直以其较高的性价比占领着国内家用SUV市场的半壁江山。虽然随着国产丰田RAV4的上市,CR-V一枝独秀的景象不复存在,但市场上这款车仍处在“供求紧张”的状况,该车外观设计上采用了融合坚固性和运动性的车身。由于配备了后挂式备胎,后门运用了上掀式设计,提高了其使用的便利性。而且,副驾驶席一侧的反光镜下部嵌入了棱镜后视镜,取代了原有的装配在挡泥板上的侧后镜,使车身设计更加简洁;使观察范围超过以往车镜。

月均花费1800元 新CR-V2.0一年用车成本详解

动力系统方面,新CR-V 2.0L采用Honda 最新2.0 L i-VTEC发动机,配备全新的五速自动变速箱,达到更高动力输出、更低油耗、更低污染和更低噪音的性能特色,2.0L油耗降低10%(工况测试)。而2.4引擎发动机则更为强悍,在6000转/分时输出125kW的动力,急加速时引擎的声线也很顺畅。 底盘设计,新CR-V采用全新优化的麦弗逊独立前悬架、反作用双叉杆后悬架和17英寸轮胎,提高了新世代CR-V的舒适性、响应性和稳定性。新实时四驱,轻松应对各种城市路况,使路途无忧。

月均花费1800元 新CR-V2.0一年用车成本详解

在北京市场上,我们咨询了几处经销商,都表示目前该车还没有优惠,也无降价的可能,下面我们就以售价为19.78万的2.0两驱都市版为例,向您简单介绍一下它的一年用车成本。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等),这些费用也因人因车而异,因此我们暂不将这些费用计入正常用车费用。我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外费用

1.燃油费,经过调查消费者的实际使用情况,2.0两驱都市版在综合路况下的平均油耗为10.7L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计6.37元/升

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10.7×6.37=13632

2.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480

3.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(5万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为6630

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费。新CR-V 2.0两驱都市版的第一次保养在5000km,以后为每5000km做一次保养,也就是大约3个多月,所以一年的行驶里程大约可以达到20000km,也就是一年需要做4次保养。

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

保养次数

保养项目

保养次数

第1次

更换机油机滤

首保免费

第2次

更换机油机滤

221元

第3次

更换机油机滤

221元

第4次

更换机油机滤、空滤

380元

以上,我们可以看出新CR-V 2.0两驱都市版第一年的保养费用为822元,在日常的保养项目中,4S店会做常规检查,而40000km的时候会更换一次火花塞,在60000km的时候会更换一次刹车油等。

6.意外支出费用: 这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元.

综合以上费用,新CR-V 2.0自动经典型一年的用车成本为:燃油费+车险+保养费+车船税+意外指出=13632+6630+480+822+1500=23064

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,另外今后燃油价格变化将会成为常态,用车费用也会有所变化,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 东风
  • 东风本田
  • CR-V
  • 汽车保养
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科