央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年花费近两万元 悦动1.6AT型用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

悦动的外观与前代车型相比有了脱胎换骨的变化,它综合了最新的欧洲设计元素,简洁、明快的整体线条勾勒出车辆时尚大气的特质。平润圆滑而不失锐利动感。ELANTRA悦动的车头部位富有张力的线条与曲面,令ELANTRA悦动看上去动力十足。内饰方面,经全面改进的中控台上下双色纹路面板过度自然,这样的设计跟随了国际流行潮。中控台上按键集中、布置合理,再配以蓝色背光显示屏,使整体光线柔和清晰、一目了然。

1.jpg

悦动棱角分明,与老款相比明显年轻了许多:车头线条张力十足,显得更加厚重,更加高档,有种蓄势待发的感觉。另外,在车身尺寸上,悦动拥有4542mm、1775mm、1485mm的超大规格,2650mm的超长轴距让悦动成为同级别中空间最宽大的车型。从做工上讲,悦动前后灯做工都比较精细,接缝也较均匀。

2.jpg

下面我就以市场价11.98万的悦动1.6 GLS AT一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:通过在试驾过程中对这款车的实际测试可知它在综合路况下的平均油耗为9.3L/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为5.89元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9.3×5.89=10955元

2.车船使用税: 此项税费目前为480元

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4938元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:悦动的首保为5000km,以后每次的保养间隔为5000km。保修政策为2年/6万公里保修(以先到为准)。第二次的10000km保养和首保内容相同。那么如果一年行驶2万km,悦动一年要做四次保养。由下表可知其除了第一年,以后每年的保养费用1500元

  

北京现代伊兰特悦动 保养费用一览表

保养时间

  

保养项目

项目单价(元)

工时费(元)

合计费用(元)  

5000km

机油

13072250

机滤

17
空滤31
20000km机油13072450
机滤17
空滤31
节气门40--
进气道160--
30000km机油13072598
机滤17
空滤31
汽滤12464
喷油嘴160--
40000km机油13072462
机滤17
空滤31
火花塞17240

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,悦动1.6 GLS AT的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=10955+4938+480+1500+1200+500=19573元

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 悦动
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科