央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年花费不足1.7万 POLO劲情1.4L用车成本

发布时间:2012年04月12日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

真正的畅销车应以先进的技术装备与漂亮的外观造型迎合各阶层用户和目标群体,世界上能长期畅销的车型屈指可数,而POLO轿车正居其中。二十七年来,POLO轿车一直致力于安全、舒适以及多用途方面的追求,取得了丰硕的成果。长期以来,POLO轿车一直被视为小型车质量、舒适和安全标准。累计生产了七百多万辆,雄据德国小型车第1位,是世界上最成功的高品质小型车之一。

2.jpg

下面我就以市场价9.66万的劲情1.4 MT风尚版一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:通过在试驾过程中对这款车的实际测试可知它在综合路况下的平均油耗为7.4L/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为5.89元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.4×5.89=8717元

2.车船使用税: 此项税费目前为480元

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4510元。您可以根据自己的实际情况来选择险种,费用也会随之变化。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:按照每年行驶2万公里来计算,虽然说明书上写着每15000公里保养一次,但实际上在国内的环境下行驶一般都会在7500公里时去保养。最常见的花费还是机油、机滤,这两项的花费总和不到300元。不过伴随着车辆行驶公里数的增加,每次保养时都有一些相应的项目会出现,总的计算下来,一年的保养费用大约在1400元左右。各地的工时费等费用会有所差别。

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,劲情1.4 MT风尚版的一年用车成本为

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=8717+4510+480+1400+1200+500=16807元

  

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 劲情
  • 上海大众
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科