央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年花费2.3万 新领驭1.8T自动挡用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新领驭外形的变化主要集中在前脸,老款车型纵贯车头的U字造型被新的小嘴造型代替,这是大众新的家族风格,这点又对比朗逸的前脸设计就能看出,横向贯通的保险杠让人感觉更为宽大。向内倾斜的大灯也是大众近期的新车型常见的风格,质感强烈的“飞翼式”前大灯设计,灵动而飘逸,三维立体的黑色灯腔中,营造出一种意境深邃的氛围,显得更有精神,更有冲击力。

新领驭.jpg

新领驭的外型尺寸并没有发生任何变化。新车型的配置亮点集中在双氙气大灯、ABS+EBD+TCS+EDS+ESP+HHC坡道辅助系统+HBA制动力辅助系统、前后贯穿式头部气帘、双向直接式胎压检测系统等主动安全配备,以及全方位八通道驻车雷达系统、可视倒车雷达、220V车载电源、新一代的蓝牙通讯系统、集成GPS卫星导航系统的DVD影音娱乐系统、全自动空调系统等等。

2.jpg

下面我就以市场价24.08万的新领驭1.8T AT 自动尊杰型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:通过在试驾过程中对这款车的实际测试可知它在综合路况下的平均油耗为9.5L/100km左右。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为5.89元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9.5×5.89=11191元

2.车船使用税: 此项税费目前为480元

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为7175元。您可以根据自己的实际情况来选择险种,费用也会随之变化。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:帕萨特领驭首保为7500km,以后每7500km做一次保养,由下表可知其10万km的总保养费用为12750元,那么如果一年以20000km计的话,其一年的保养费为2550元

领驭分类保养费用
价格/(元/次)30010010010070035040030025003002500
里程/km机油机滤空滤汽滤空调滤火花塞制动液防冻液助力油变速器油发动机胶带正时胶带
7500
15000
22500
30000
37500
45000
52500
60000
67500
75000
82500
90000
97500
105000

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,新领驭1.8T AT 自动尊杰型的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=11191+7175+480+2550+1200+500=23096元

  

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 领驭
  • 上海大众
  • 汽车保养
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科