央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1813元 新天籁一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代天籁是日产全球的旗舰车型,也是东风日产未来五年新格局的“开篇之作”,东风日产的目标是把新天籁打造成年销量超过10万辆的“明星车型”。新天籁不仅汇集了日产全球最新技术,在性能与配置明显领先竞争对手,尤为重要的是,新一代天籁的定价策略充分显示了东风日产势夺三强的决心。

1.jpg

“公爵”是NISSAN高级轿车品牌的典范之作,也是日本皇室的御用汽车品牌,拥有尊贵的血统与传奇的历史,迄今为止已历经九代进化,上世纪八、九十年代曾大量进口到中国市场,在中国消费者心目中有着极为崇高的地位。“公爵”成为新一代天籁的高端车型,使得新一代天籁继承了NISSAN品牌高级轿车的尊贵血统和豪华配置的风格,真正成为NISSAN品牌新旗舰。

2.jpg

今天我们来看看新一代天籁2.5L XL 领先版的一年用车费用在多少。目前这款车指导价为22.48万元,4S店优惠在5000元左右。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1、燃油费,经过调查消费者的实际使用情况,新天籁2.5L XL 领先版综合路况下平均油耗为10.6L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.89元/L

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10.6×5.89=12487元

2、车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元

3、车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为6384

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4、验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5、保养费。我们向东风日产4S店售后服务人员咨询过,新一代天籁保养周期为5000km,首保在5000km时进行(免费),以后每5000km做一次保养,以一年2万公里来计算其一年保养费平均用在900元

新一代天籁 保养费用表
行驶里程/km机油机滤空气滤芯空调滤芯汽油滤芯火花塞制动液助力油变速器油费用/元
5000免费
10000 免费
15000 176
20000 353
25000176
30000 176
35000176
40000 763
45000 176
50000 176
55000176
60000 353

6、意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+验车费+意外开支=21751元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 天籁
  • 日产
  • 汽车保养
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科