央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1659元 江淮瑞鹰一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江淮瑞鹰的外形酷似现代的圣达菲,包括车身线条、腰线、翼子板等方面基本上没有区别。而从进气格栅以及前大灯组合的设计上来看又是借鉴了克莱斯勒设计思路。而头等部分也是模仿丰田霸道的做法。因此瑞鹰上市之后也一度引起了车友的关注与评论。

这款车一大大亮点是采取了全时四驱系统。目前,全时四轮驱动技术已经不仅广泛应用在越野车上,一些高级轿车也装备了全时四驱系统。从某种程度上来说,是否采用全时四驱系统成为判断一款SUV品质的重要标准之一。

107699.jpg

瑞鹰全时四驱系统结合瑞鹰整车的特点进行设计的,充分考虑到了瑞鹰各方面性能的平衡和驾乘者的感受,从而带来全时四驱驾驶乐趣。业内专家认为,江淮汽车在“整合全球资源,造世界车”的理念下,将瑞鹰打造成国际化高品质车型,树立了产品的“品质标杆”。江淮瑞鹰技术研发和生产制造实力因此得到充分验证。

今天我们来看看瑞鹰 2.4 豪华动力型一年用车费用是多少。目前这款车的指导价为12.38万元,市场优惠幅度在3000元左右。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费,根据我们调查用户的实际使用情况,瑞鹰 2.4 豪华动力型综合油耗为11.2L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.56元/L

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×11.0×6.2=12454元

2、车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元

3、车险,以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4597

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4、验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5、保养费。江淮瑞鹰厂家规定的首保为5000km,而保养周期为一年或者5000km。其一次保养的费用大约在220左右,所以不难知道一年的平均保养费用花费大约880元

7、意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+验车费+意外开支=12454+480+4597+880+1500=19911

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 瑞鹰
  • 江淮
  • 汽车保养
  • 瑞鹰: 江淮瑞鹰精心设计的一款兼具公商务旅行、个性休闲功能的越野型轿车——瑞鹰。这一款做到了商务型和个性化兼顾的越野型轿车,很大程度上符合了当前市场的召唤和消费者的期盼,个性鲜明的瑞鹰一经亮相自然引起轰动,成为大家热议的焦点。 来自:互动百科