央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养不花钱 宾悦一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宾悦自07年11月上市以来,全国各地争相团购,销量迅速攀升,创造了同级别自主品牌车型同期上市销量的最好成绩,政府官员、大型企事业单位高管、民营企业主等众多成功人士,构成了宾悦的主力消费人群。而宾悦2.0自动挡,搭载一体化日本三菱专供发动机与F4A4B自动变速箱,采用三菱最新的MIVEC技术(连续可变阀门正时),直列4缸、16气门,电子控制多点燃油喷射,百公里油耗仅有7.5L,排放达到国Ⅳ水平,集大功率、高扭矩与低振动、低噪声、低燃油消耗、低排放等多项综合性能为一体。

296424946.jpg

轿车舒适性取决于多重因素。宾悦2790mm的超长轴距,营造了航空头等舱的宽敞舒适;美国Johnson Controls, Inc.座椅,依据人体工程学设计,长途抗疲劳效果显著;美国Modine 智能空调,全天候保障四季如春;空气净化系统与生态内饰件让成功者时时与健康为伴。同时车内噪音品质突出,120km/h车内噪声仅有66dB,为乘坐者提供了安静舒适的乘坐环境;整车经过欧洲LOTUS调校,其操纵稳定性更加出色。

95314.jpg

因为价格已经见底,目前市场上宾悦优惠幅度很小,下面我们就以售价为11.28万的08款宾悦2.0MT 豪华型为例,向你介绍它一年两万公里的用车成本。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1、燃油费,经过调查消费者的实际使用情况,宾悦2.0手动豪华型百公里综合油耗为8.7L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.56元/升。

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8.7×5.56=9674元

2、车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元

3、车险:以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4891元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4、验车费,新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5、保养费。江淮宾悦厂家规定的首保为3000km,而保养周期为5000km,不过宾悦推出了享有3年10万公里的免费保养,这样算来每年可以节省保养费用2000元左右。

6、意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+验车费+意外开支=16545元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 宾悦
  • 江淮
  • 汽车保养
  • 宾悦: 宾悦-----Onlyforyou   “Onlyfouyou”作为江淮轿车客户价值诉求,鲜明的表达了江淮轿车以消费者价值为核心的经营理念。  在产品交付顾客前,江淮汽车在产品研发、工程设计、供应商管理、生产一致性控制、售前售中服务等各过程、各工种、各岗位为更精益、更精细、更精美… 来自:互动百科