央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均2161元 新宝马320i一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为宝马的当家花旦,3系被认为是全球紧凑级豪华轿车执牛耳者,在2006年,宝马3系力挫26个竞争对手,荣膺“世界年度车型”大奖。宝马作为驾驶者之车,除了尊贵豪华外,它卓越的操控性是无与伦比的,它在我国豪车市场的地位和受欢迎程度也为它赢得了“世界车”的美誉奠定了基础。去年年底小该款新3系上市,和老款相比,新3系外观更为动感犀利,新一代i-drive系统的运用让新3系在使用便利性方面上升到一个新的档次。

宝马3

作为一款高档车,它面对的群体是社会上的精英人士,可能车价方面的小幅优惠对他们来讲不是很重要。但有时候钱也要花在刀刃上。生活就是这样:不能太算计,但也不能太浪费。因此在这里我们把售价为37.5万的新宝马320i豪华型的用车成本拿出来晒一晒,让大家更清楚的了解一下。

宝马3

用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+车险+验车费+维修保养费+停车费+意外支出费用

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

1.燃油费:经过消费者的实际使用情况,新宝马320i豪华型综合路况下的平均油耗为10L/100km,燃油价格按北京的97号汽油计为5.92元/升。

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10×5.92=11840元

2.车船使用税:在实行新标准后,此项税费为480元

3.保险:车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为8111元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费:新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费:宝马3系的保养实行“按需保养”原则,即只有机油、机滤是定期更换的,其他保养项目视自身情况而定。宝马3系的保养间隔里程是10000km,原材料、工时费都比较贵,每次必保养的项目是更换机油、机滤,费用为993元。从4S店得知320i一年的保养费用大约在4000元左右。

月均2161元 新宝马320i一年用车成本调查

月均2161元 新宝马320i一年用车成本调查

6.意外支出费用: 这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=11840+8111+480 +4000+1500=25931元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 宝马
  • 宝马320
  • 保养
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科