央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德/日系唱主角 东京车展10大新车

发布时间:2012年04月12日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为全球五大国际性车展之一的东京国际车展已于近日正式拉开序幕,自其创办至今五十多年的历史岁数中,东京车展以其独特的“视角”获得了“亚洲汽车风向标”的美誉。纵观本次2011东京车展,德日两系厂商可谓是全面放力,这其中就包括了丰田GT 86、斯巴鲁新翼豹、奥迪A1五门版以及大众Cross Coupe概念版等众多重量级车型,下面就请您随我来一起了解一下吧。

丰田GT 86

新车点评:“秋名山车神”新座驾

在近日开幕的东京国际车展上,丰田汽车正式对外发布了全新后轮驱动跑车GT 86。据悉,新车搭载了来自斯巴鲁的全新2.0L水平对置发动机,最大功率约197马力。预计新车售价接近30000英镑(约合~29.5万元人民币)并计划于明年初上市发售。

明年上市发售 丰田GT 86东京车展首发

丰田GT 86

据悉,GT 86的长宽高分别达到了4240mm×1775mm×1285mm,轴距则为2570mm。车身重量仅为1180kg,并采用了近乎完美平衡的53:47前后重量分配比,而其重心更是降至了475mm。内饰方面,新车则采用了简洁而又运动感十足的布局设计,突出的中控台、极小的控制键以及红-黑配色双人运动化座椅无不让人引人入胜。

明年上市发售 丰田GT 86东京车展首发

明年上市发售 丰田GT 86东京车展首发

动力方面,GT 86采用后轮驱动形式并搭载了一台全新斯巴鲁2.0L水平对置发动机,最大输出功率197马力(7000rpm),峰值扭矩205N.m(6600rpm),并配备来自于丰田汽车公司的D-4S技术(直喷技术结合汽油稀薄/分层喷射技术),以便获得更强的输出功率以及更高的燃油经济性。

明年上市发售 丰田GT 86东京车展首发

除标准6速手动变速箱外,预计丰田官方还将会提供一款6速自动变速箱,除此之外,轮间限滑差速器也将装配其中。尽管目前官方尚未公布具体数据,但我们预计其0-100km/h约为6.5秒左右。

● 斯巴鲁BRZ

新车点评:兄弟车型排排坐,你会选择谁?

除了丰田GT 86车型外,作为与其联合打造的斯巴鲁还正式发布了斯巴鲁BRZ后轮驱动跑车。据悉,在动力方面斯巴鲁BRZ与其兄弟版车型丰田GT 86(东京车展首发 丰田GT 86官图正式发布)完全相同,现在对于广大消费者来说,面临的最大难题就是你究竟去选择哪一部车?

细节参数遭曝光 斯巴鲁BRZ跑车东京发布

细节参数遭曝光 斯巴鲁BRZ跑车东京发布 细节参数遭曝光 斯巴鲁BRZ跑车东京发布

斯巴鲁BRZ

斯巴鲁BRZ在外观方面与丰田GT 86的差异很小,仅限于不同的车头大包围、前翼子板上的透气腮,省去了行李箱盖上的扰流翼。车尾部分,倒车灯则是省去了三角形红色反光板。

细节参数遭曝光 斯巴鲁BRZ跑车东京发布

细节参数遭曝光 斯巴鲁BRZ跑车东京发布

动力方面,BRZ将采用后轮驱动形式并搭载了一台来自斯巴鲁的2.0L水平对置发动机,最大输出功率197马力,峰值扭矩205N.m,并配备来自于丰田汽车公司的D-4S技术(直喷技术结合汽油稀薄/分层喷射技术),以便获得更强的输出功率以及更高的燃油经济性。此外,其车身重量仅为1219kg。

斯巴鲁第四代日版翼豹

新车点评:轴距提升令其更趋家用化

除了引人注目的BRZ跑车外,斯巴鲁本次对发布的还包括了第四代日版翼豹车型。据悉,新车继续包括了5门掀背版及4门Sedan版两个版本,并在其轴距方面得到了明显加长。

轴距明显加长 斯巴鲁全新翼豹东京发布

斯巴鲁日版新翼豹

新款翼豹车型的前脸造型线条更加丰富,保险杠、大灯的造型具有变化,隔栅中间的的造型也采用了全新样式。与美版车型相比,其取消了位于两侧黄色转向灯。此外,无论是三厢还是两厢车型的尾部也较现有所有改变。两厢车型的尾灯棱角明显增多。

轴距明显加长 斯巴鲁全新翼豹东京发布

轴距方面,新一代翼豹对比上一代车型轴距足足加长了23mm。在保证了足够的运动性能下,其拥有了比现款车型更加舒适的后排腿部空间以及运载能力。

东京车展10大重点新车

动力方面,预计日版新一代翼豹将会搭载115马力的1.6L发动机,以及约150马力的2.0L水平对置发动机。并与之匹配一台5速手动或CVT变速箱。

奥迪A1 Sportback

新车点评:实用至上

在继奥迪A1正式登录国内市场后,新一轮高端小型车竞争战即将打响,包括奥迪A1、MINI系列以及将要入华的新一代甲壳虫三款车型之间的争夺势必要成为广大舆论未来关注的重点,但仅仅只靠一款三门版车型显然是满足不了广大车户们的需求。在本机东京车展上,奥迪正式发布了A1 Sportback车型,预计新车2012年初正式发布,新车售价16950欧元起。

2011东京车展 奥迪A1五门版正式亮相

奥迪A1 Sportback

作为奥迪A1家族的新成员,Sportback与三门版车型的关系是密切可分且显而易见的。其也保持了三门版车型所人带来的青春活力。尺寸方面,其长度与三门版车型相同,达到了3950mm,高度方面则略高几mm,以提供给后排乘客更加宽广的空间,并提供了4座标准化座椅,并可选装5座版车型。

2011东京车展 奥迪A1五门版正式亮相

配置方面,包括坡路起步辅助、全景天窗、定速巡航均已搭配于此款车型上。而在娱乐信息化方面,MMI导航系统可使用户们轻松连接蓝牙及互联网等功能。

2011东京车展 奥迪A1五门版正式亮相

动力方面,则包括了一台1.2 TFSI发动机以及两台1.4 TFSI发动机可供用户们选择。柴油动力方面,则包括了两个版本的1.6 TDI发动机以及2.0 TDI发动机。并与之匹配7速S tron​​ic双离合自动变速箱。

热词:

  • 奥迪A1
  • 斯巴鲁
  • 东京车展
  • 丰田GT86
  • 斯巴鲁BRZ
  • 大众Cross
  • Coupe概念版
  • 奥迪A1四门版
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科