央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均1534元 新毕加索一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:40 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了满足中国消费者的需求,新萨拉.毕加索在老款毕加索的基础上,对外观、空间和舒适性上都进一步作了本土化的改进,流畅的线条从车头到车尾一气呵成,有如一滴玲珑剔透的水珠,不仅外观显得更加时尚,而且通过人性化的处理,在保证空间宽敞的基础上,舒适性也得到了很好的提升。这些变化让新萨拉.毕加索销量比老款有所进步。

1.jpg

新萨拉.毕加索拥有2760mm的超大轴距,并通过很多创造性的设计,成功实现了36种灵活多变的空间组合方式,能够充分满足消费者的百变生活需求。而且在内部空间的人性化设计,充满了对家庭用户的细致关怀。新萨拉.毕加索是同级别轿车中唯一一款整个乘客舱采用全平地板设计的轿车,给乘坐者车内换位带来很大的便利性。而独立剧院式高位座椅设计,不仅进出方便、自如,而且保证最好的车内视野。毫无疑问,拥有新萨拉毕加索的人们将更能享受到真正卓越时尚而又带有浪漫气息的生活。下面我们一起看看售价14.98万元的2.0 手自一体型一年两万公里的用车成本:

3.jpg

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费:根据毕加索现有用户提供的在综合路况下的平均油耗为9.2L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.33元/升。

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9.2×5.33=9807

2.车船使用税:在实行新标准后,此项税费涨到480元

3.车险:以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4817元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费:新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费:假设一年跑2万公里,厂家规定每7500公里保养一次,一年则需要做保养3次。由维修点处可知,做一次常规保养(只更换机油机滤,首保免费)费用为467元。每三万公里更换一次三滤和火花塞费用为903元,每六万公里更换三滤和火花塞、正时皮带、各种油液等,花费1722元,那么三年总费用为5427元,平均一年为1809元

毕加索保养项目价格表
毕加索保养项目价格(元)
第一次更换机油+机滤467(首保免费)
第二次更换机油+机滤467
第三次更换机油+机滤467
3万公里更换机油+三滤+火化塞903
6万公里/两年

  更换机油+三滤+火化塞+各种油液+正时皮带+ 清洗

  

1722

7.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=9807+4817+480+1809+1500=18413

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 毕加索
  • 雪铁龙
  • 保养
  • 毕加索: 姓名:巴伯罗·毕加索(Pablo Picasso)生卒:1881年10月25日—1973年4月8日描述:画家籍贯:西班牙西班牙画家、雕塑家。法国共产党党员。是现代艺术(立体派)的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术… 来自:互动百科