央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月均花费1323元 新凯越一年用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:43 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新凯越是目前市场上一款非常畅销的主力车型,它全新动感造型源自别克品牌未来设计DNA,诠释了别克家族外形设计理念与精髓,新内饰细微雕琢精致品位,凸现细腻与豪华的质感,增添了高雅档次与品位内涵;新增的大量豪华配置如E-TOUCH多功能集成旋钮、RES远程发动机启动系统、覆盖980个城市的智能语音导航系统、harman/kardon高级音响系统、驻车辅助实景影像系统、前排电动加热座椅等,重新谱写了中级车豪华舒适的感官体验。

113646.jpg

全新的底盘调校以减震器阻尼、弹簧刚度、稳定杆加大直径等多项重要改进,使其操控性能呈现明显的欧洲风格,提升了驾驶乐趣。新凯越的DOHC 16V Twin-Tec发动机也经过重新标定,达到欧IV排放标准,在动力输出不受任何影响的前提下,更实现了3%的油耗改善。

116939.jpg

目前市场上新凯越优惠幅度在2万元左右,下面我们就以指导价10.38万的1.6手动标准型为例给向您简单介绍一下它的一年两万公里的用车成本。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费: 经过调查消费者的实际使用情况,新凯越1.6手动标准型在综合路况下的平均油耗为7.8L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.33元/升

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×7.8×5.33=8315元

2.车船使用税: 在实行新标准后,此项税费涨到480元

3.车险: 以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为4243元

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.验车费: 新车第一年不用验车,因此费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

5.保养费: 我们向别克4S店售后服务人员咨询过,新凯越保养周期为5000公里,那么一年两万公里则需要做保养4次。第一次(更换机油机滤)费用为161元;第二次(更换机油机滤+空滤+汽滤)费用为363元;第三次(更换机油机滤)费用为161元;第四次保养(更换机油机滤+空滤+汽滤)费用为363元,如此反复。4万公里保养时需要更换刹车油和转向助力油,费用为751元;6万公里保养时需要更换变速箱油和空调滤芯费用为868元。则前6万公里时一共需要花费4001元,平均一年两万公里保养费用大概1334元

新凯越常见保养项目价格表
新凯越价格(元)更换频率(公里/次)
机油+机滤1615000
空滤9110000
汽滤8110000
空调滤清器17060000
刹车油16240000
变速箱油33560000
助力油19040000

6.意外支出费用: 这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元.

综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+车船税+保养费+意外开支=8315+4243+480 +1334+1500=15872元

当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 凯越
  • 别克
  • 别克凯越
  • 上海通用
  • 新凯越
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科