央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一年花费1.8万 新宝来用车成本调查

发布时间:2012年04月12日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

提到宝来,自然会想到“驾驶者之车”的美誉。作为德国紧凑型轿车的代表和驾驶的标志,宝来从2001年登陆中国以来,就凭借着在动力、操控、安全等方面的出色表现,树立了在中级轿车市场的品质和技术标杆,并赢得了一大批追随者,影响至今。

1.jpg

随着汽车逐渐进入家庭,A级车市竞争日益白热化,拥有良好口碑和品牌形象的宝来根据市场和消费者的需求,不断注入新的元素,新宝来也因此应运而生。新宝来在保留了“驾驶者之车”独立进取、品质优先这一独特产品内涵的同时,融入了呵护乘坐者的理念,成为一款既注重驾控,又追求均衡的生活导向型轿车。

2.jpg

今天我们来看看新宝来1.6L 自动豪华型他的一年用车费用在多少。目前新宝来1.6L 自动豪华型在4S店的售价为13.78万元。

对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。由于养路费已经取消,使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+意外支出费用

1.燃油费。通过消费者的实际使用情况以及厂家提供的测试数据可知它在综合路况下的平均油耗大约为8.3L/100km。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。目前93号汽油的价格为5.33元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8.3×5.33=8848元

2.车船使用税,1.6L排量为480元

3.在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,再加上市场的折扣,车辆的保费为5189元。您可以根据自己的实际情况来选择险种,费用也会随之变化。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费。大众的车一般首保为7500km,以后每7500km做一次保养,其一年保养费平均用在2300元左右。

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,新宝来1.6L 自动豪华型的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=8848+5189+480+2300+1200+500=18517元

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 保养
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科