央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃复兴之路 中国战略证明实力

发布时间:2012年04月12日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在瑞典斯德哥尔摩举行的国际汽车产业论坛上,沃尔沃汽车公司全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖对外公布了沃尔沃中国区的最新成果。

中国战略实施一年来,沃尔沃汽车中国区呈现崭新面貌,“对于沃尔沃中国区取得的成绩,我感到非常满意。”沈晖接着说:“2011年是沃尔沃品牌在中国走向复兴的一年,一路坚定平稳,频频发力。我们在2011年公布了中国五年战略和“以人为尊”新品牌战略、成立了全职能的中国区总部、全球实施同一个质量标准、安全技术研发、销售网络扩展到133家、引入沃尔沃环球帆船赛、签署新能源汽车战略备忘录等一系列战略举措,让沃尔沃汽车获得了与竞争对手同场竞技的有力武器。”

对于备受关注的沃尔沃中国工厂建设情况,他表示:“目前工厂筹建工作进展顺利,团队正积极配合国家相关审批程序。于此同时,我们正在全力推进作为产品力和创新力源泉的研发中心建设,上海嘉定研发中心最新已招募了300名工程师,也即将投入中国市场的研发工作。”

根据沃尔沃汽车公布的数据,截止今年前11个月,沃尔沃汽车全球实现销量405,000台,同期超越2010年销量373,525台。沃尔沃汽车今年1-11月在中国创造了总销量41,500台的好成绩,与去年同期相比增长了57%。仅11月就售出新车近4600台,同比增长78%。中国已经成为继美国、瑞典之后沃尔沃全球的第三大市场。其中XC60当仁不让的成为了11月销量榜首的车型,零售销量超过1,600台。紧随其后的是S60,今年仅在中国市场就收获了32个年度车型奖项。

“这一年沃尔沃的发展可谓是重质也重量。” 沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬•雅各布也同期出席了此次国际产业论坛。当被问到沃尔沃汽车今年在全球的业绩表现时,他的兴奋和自豪溢于言表。

对于沃尔沃汽车未来的新车型,沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂•雅各布对外证实,沃尔沃全新V40将在2012年日内瓦车展首发亮相。据了解,全新沃尔沃V40采用五门设计,是沃尔沃汽车冲击紧凑级旅行车市场的一款重量级车型,其直接竞争对手锁定在宝马1系和奥迪A3。同时,在明年北美底特律车展上,沃尔沃还将展示一款专门为北美市场打造的概念车。

热词:

  • 沃尔沃
  • 销量
  • 收购
  • 业绩
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科