央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新1/3系领衔! 新车计划前瞻之宝马

发布时间:2012年04月12日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XCAR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:还记得在今年法兰克福车展之前备受关注的全新宝马3系吗?虽然备受关注而且有多方传闻换代3系要首发,不过遗憾的是他跳票了。好在换代3系引入国内这个事实是没跑儿的,因此对于换代3系的消息还是非常值得关注。目前除了已经正式发布的新3系还有换代1系未来国产的消息也不断被传出,另外还有宝马SUV和全新i系列的最新动态,我们一起来关注。

换代1系3系领衔! 新车计划前瞻之宝马
【换代1系/3系领衔! 新车计划前瞻之宝马】

●全新宝马1系

新车动态:国内谍照已曝光 预计明年上市

新车点评:全新宝马1系不仅内部空间更大,解决了现行版后排空间狭小和储物容积不足的缺陷,还首次在全系列车型中标配高效动力技术,使车辆在节能环保方面有了进一步提升

宝马 2011款宝马1系

宝马 2011款宝马1系宝马 2011款宝马1系
【全新宝马1系】

市场前瞻:现款宝马1系进口的身份让其在国内的处境不是太好,售价方面与国产3系较为接近,多数消费者在对比后往往偏向于后者。因此未来国产将有效地拉低1系的售价,让市场定位回归合理。宝马可以借换代车型去抢回1系在国内的市场份额,的确是个不小的挑战,但是起码有的一拼。

宝马
【此前曝光的全新宝马1系国内路试谍照】

宝马 2011款宝马1系

宝马 2011款宝马1系
【全新宝马1系】

2011法兰克福车展上,全新宝马1系将正式发布。全新宝马1系将分为宝马1系运动型(Sport Line)和宝马1系都市型(Urban Line)两种车型。

宝马 2011款宝马1系
【全新宝马1系】

新1系最值得说的还是车身尺寸上的变化。车长增加85毫米达到4324毫米,轴距增加30毫米达到2690毫米,整体加宽17毫米达到1765毫米,这样的车身尺寸不仅要大于现在的对手奥迪A3,甚至会比下一代奥迪A3的空间都会更加出色。

宝马 2011款宝马1系

宝马 2011款宝马1系 宝马 2011款宝马1系
【全新宝马1系】

全新宝马1系在内饰设计上的变化较为彻底,也可以说是采用了新的家族式风格设计,打破了现款1系相对圆润的风格。新1系内饰设计上以驾驶席为中心,会具有更好的人机交互体验。 而Sport版本不出意料地采用了纯黑的内饰风格,并且在多处采用了红色元素进行妆点,如红色的缝线,另外在装饰件的选择上,运动版也多采用金属拉丝材质,与黑色的内饰相得益彰。

宝马 2011款宝马1系
【全新宝马1系】

新1系有116i、118i两款汽油车型和120d、180d、160d三款柴油车型,汽油动力排量为1.6L,柴油动力为2.0L,通过改变增压值来输出不同的动力,汽油动力采用宝马 TwinPower Turbo技术以及双轴涡轮增压机,VALVETRONIC和双VANOS可变气门控制系统。柴油动力采用宝马TwinPower Turbo技术以及可变几何涡轮增压机构,共轨磁力伐直喷技术。

●新一代宝马3系

新车动态:海外正式发布 明年4月北京车展国内首发

新车点评:新一代宝马3系最明显的变化是在燃油经济性上的提升,尽管有些宝马的粉丝会有些不适应,但这是未来发展的趋势,未来小排量增压动力还会出现在更多的宝马车型上

2012款宝马3系
【新一代宝马3系正式发布】

【更多换代宝马3系的消息请点击下面链接】

》》》史上最动感3系 宝马第六代3系正式发布《《《

市场前瞻:新一代宝马3系将在外观与配置方面得到多方面的提升,更加大气的外观设计是新一代宝马3系的亮点之一,而换代3系铁定国产的计划也让国内消费者对其充满了期待。据华晨宝马相关负责人透露,新一代宝马3系将于明年底在位于沈阳的华晨宝马第二工厂投产,目前新工厂设备已准备就绪,很快将进入调试阶段。关于国产3系加长的问题,如何做到鱼与熊掌兼得,还要看华晨宝马最后的决策。

外观亮点:新一代3系在外观上也进行了全面更新,采用了新的前脸,车头最明显的变化是前大灯进一步延长后与标志性双肾格栅几乎连在一起。其他方面的变化包括更具运动感的车身,更短的前后悬和更长的引擎盖。

2012款宝马3系
【新一代宝马3系】

新3系加长了!

新一代3系也比现行版更大,与之前参数相比,全新宝马3系的长宽高达到了4624/1811/1429mm,轴距为2810mm,比现款车型长93mm,宽6mm,高出8mm,轴距长出50mm。根据官方表示,新3系的后排空间加长了15mm,头部空间也增加了8mm。

2012款宝马3系

2012款宝马3系
【新一代宝马3系】

配置亮点:新一代3系4门车型配备了抬头显示系统,自动停车辅助系统、自适应巡航系统、后备箱舒适进入系统等诸多舒适配置,领先于竞争对手。新车导航还支持google街景以及实时路况功能。新的自动泊车功能,仅需比车长1.2米就可以完成。行人识别的夜视、360度全景摄像头、带角落照射、可变光分布和范围控制的自适应头灯,360度全景摄像头等均为选装。

2012款宝马3系

2012款宝马3系 2012款宝马3系

2012款宝马3系
【新一代宝马3系】

2012款宝马3系
【新一代宝马3系】

2012款宝马3系
【新一代宝马3系】

动力方面:新一代3系提供汽油和柴油多种动力选择,标配涡轮增压发动机。汽油方面,328i和335i车型均搭载TwinPower双涡管涡轮增压直喷系列发动机,并具备VALVETRONIC技术。其中328i为2.0T发动机,最大功率245马力,峰值扭矩350N.m。335i车型搭载的是3.0T发动机,最大功率输出和306马力,峰值扭矩400N.m。传动系统方面配备6速手动和8速自动变速器,所有发动机均符合符合欧五排放标准。

热词:

  • 宝马
  • 宝马全新3系
  • 宝马新1系
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科