央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安欧诺提问:你是哪种人?

发布时间:2012年04月12日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从欧诺曝光便一直关注,最经典的莫过于早段时间结束的“长安欧诺品质之旅”了!一系列日记式的记载,让众多的长安欧诺粉丝开了眼界,同时也更加的肯定了长安欧诺出色的性能!

从重庆到大理,一路上走过来,长安欧诺给了我们太多的精彩,在此感谢长安欧诺车队这一群朝气蓬勃的长安人!而其后长安欧诺品质之旅的视频也已经流出,可是让我们关注的除了欧诺的高性能和沿途美丽的风光外,对于一些奇怪的社会现象,也值得我们深刻思考。正是长安欧诺品质之旅的这几个小视频,让我们的思考范围超越了欧诺长安品质的本身,也表达出了长安欧诺对这个社会的关爱和对我们良知的拷问!

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/dfabRD-4Ddc/

我觉得我们不需要理解长安欧诺车队为何要创造这样内容的视频,重要的是它像我们揭示了这样一种社会现象引发我们的思考:面对类似摔倒事件,你是哪种人?

欧诺还没有开到,行人就提前倒下,这是一种典型的假摔现象!且不说前面主持人考验问当地的遵义人,而这样的现象我们知道,在很多地方,都是很普遍的!

被撞到者(一般这类事件都是未撞到或者致胜轻微的擦碰)通常都会在地上大呼痛苦,引起车主的恐慌,同时吸引路人围观,继续给车主带来压力!

而对于围观者来说,所谓旁观者清,事情的原委我想他们是清楚的。在长安欧诺的这个视频中,遵义人并没有表现出冷漠,而是敢于直接揭发真相!

很多人面对这种假摔行为的质问,我想大部分人都会说:我会揭发!而实际情况却是只有少数人会挺身而出,相当大的一部分人都对此抱以冷漠的态度,这部分人冷漠的原因我想有三点,第一:我没车,我觉得开车的该被坑;第二:我是来看热闹的;第三:我怕惹麻烦上身。就这三点,让这一部分人对这样的事件抱以冷漠的态度,我觉得这样的一部分人,就算是真摔,相对小悦悦事件中无情的路人,还是会有过之而无不及啊!

最后,在主持人的几句话中,视频结束。自然是让我们扪心自问,拷打我们的良心啊!想想如果你也遇到这样的情况,你会是那种人呢?

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 新车
  • 自主
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科