央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新科帕奇领衔 雪佛兰新车即将引入

发布时间:2012年04月12日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰在国内一直有着不错的销量,去年雪佛兰汽车实现了快速增长,大概增长了70%左右,2011年一开初仍然实现了28%的增长,一季度行业增长在13—14%,仍然两倍于行业的增速在发展。去年12月到现在雪佛兰已有三款车在国内上市,分别是A00级小车斯帕可,A0车爱唯欧,美式肌肉跑车科迈罗,据通用中国雪佛兰相关负责人透露,年内还有4款车分别以国产或进口的方式引入国内。

这次的新科帕奇将以国产的方式在国内上市,据经销商所说,目前新科帕奇已经接受预订,订金一千,6月中下旬上市后就可提车。迈锐宝属于雪佛兰在国内的第一款中高级车,有着大号科鲁兹之称,沃蓝达则是一款混合动力车,奥兰多为一款雪佛兰的7坐MPV。

新科帕奇

上市时间:6月中下旬

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图

新款科帕奇在尺寸和造型上与现款车型完全相同,外观方面的变化不算很大。主要的变化来自于前脸的设计,新车加大了进气格栅的面积,比现款看上去更加凶猛夸张。头灯和雾灯的造型也进行了小幅调整,风格张扬了不少。在侧面比较明显的就是换装了全新五辐轮圈。

科帕奇文章配图

内饰的改变要远大于外观,车内采用了全黑的内饰风格,并且中控台经过了重新的设计。深内饰配以仿碳纤维贴纸的点缀,风格更加运动且更显档次。

科帕奇文章配图

科帕奇文章配图 科帕奇文章配图

新车配备了多功能真皮方向盘,握上去手感还是很不错的,只是感觉造型稍微细了一些,给人感觉略显单薄。多功能按键分布在方向盘两侧,操作起来比较方便,该车新增了蓝牙电话功能,实用并且很显档次。内饰用料方面新款科帕奇的表现中规中矩,作为这一个价位的进口车来说,较为坚硬的塑料材质还是比较频繁的出现在中控台用料中。

科帕奇文章配图

换挡杆比较,握上去手感很好。并且新车摒弃了原先传统的手刹,采用了更为先进的电子手刹,所以排挡杆区域显得非常简洁。

科帕奇文章配图

科帕奇配备了真皮座椅,座椅材质比较柔软,不过坐上去却并没有想象中舒服,包裹性也比较一般,我想也许是由于进口车并没有针对亚洲人的身材所特殊设计吧。由于车身尺寸没有发生变化,所以空间方面的表现与现款车型相同。

科帕奇文章配图

灵活的空间是SUV车型的一大优势,科帕奇当然也一定具备,第三排座椅在不使用时可以完全折在地板下,形成一个容积不小的后备箱。当有较多行李需要摆放时,第二排座椅同样可以按比例放倒,值得一提的是第二排座椅上配备有两个扣手,分别可以实现单独放倒靠背和完全将座椅折起的效果,车主可以根据自己的实际需求进行操作。

科帕奇文章配图

在动力方面,新科帕奇有三款发动机可选,包括一款2.4L汽油发动机,其最大输出功率128kw,同时还有6挡手动以及6挡自动变速器可选。此外底盘经过了重新调教,强化了车辆的动态响应,提高过弯速度以及降低车身晃动。此外新科帕奇还配备了ESC电子稳定系统、TCS牵引力控制系统、坡道起步辅助以及制动辅助等。

迈锐宝

上市时间:2011年底

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

目前上海通用雪佛兰方面并未正式公布迈锐宝的具体参数,但是从我们的目测观察来看源自通用Epsilon II平台的迈锐宝在外形尺寸上似乎介于新君威和新君越之间。整车都充斥着大量的镀铬装饰条,这种设计在外形上来看会增强它给人留下的印象使其看上去更加的豪华大气。

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图 雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

全新雪佛兰Malibu迈锐宝的外部造型灵感来源于雪佛兰经典传奇跑车Corvette和Camaro,强烈体现了充满美式力量感的运动风格。尽管 malibu迈锐宝并非一款主打运动的车型,但是运动化的外观的确是大部分消费者最喜欢的。此外,LED灯源组成的尾灯也提升了这款车型的品质,让它看上去更加高端。

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

内饰上Malibu迈锐宝采用飞翼式双座舱设计,通过仪表盘、灯光及不同材质的运用,充分演绎了立体浮雕艺术的设计概念,内外呼应,为消费者带来现代舒适的驾乘感受。

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

雪佛兰 迈锐宝Malibu文章配图

在智能配置方面,迈锐宝配备了7英寸彩色触摸屏、可视倒车影像系统、蓝牙免提功能、Onstar安吉星智能行车伙伴等高科技配备。安全配置方面包括 ABS四通道防抱死制动、TCS全功能牵引力控制、ESC四轮电子稳定性控制、EBD电子制动力分配、BAS制动辅助系统、CBC弯道制动控制、HBFA 液压制动力衰减补偿以及DTC发动机扭力控制。

沃蓝达Volt

上市时间:2011年底

雪佛兰(进口) Camaro

和其他插电混合动力车型不一样,Volt完全是由149马力的电动马达驱动的。1.4升汽油发动机只为发电机的工作提供动力,转换过程有一定能量损耗,最后为发电机输入71马力功率。而这也导致很多人对Volt的动力性能作出错误的假设,尤其是电池到达最低水平的30%时。实际上——好吧,没发生什么特别的。

雪佛兰(进口) Camaro

Volt并不是一辆性能只相当于71马力汽油车的产品,它的发电机转速保持在1000到4000转之间,是很轻松的负荷,会不间断的给电池供电。换句话说,只要你不去爬珠穆朗玛峰,这台发电机能一直为电动马达保持充足的电量供应。所以,让我们忘记那些错误的假设吧。

雪佛兰(进口) Camaro

雪佛兰(进口) Camaro 雪佛兰(进口) Camaro

雪佛兰(进口) Camaro

内饰方面,中控的光滑表面明显是来自ipod的灵感,按键也全是触摸式设计,行车电脑显示屏能通过一个可以收缩的小球来表示车辆状态,颜色由绿到黄并且有升有降,来告诉你如何在恰当的时机给油或者刹车。另外车门上还有一些抽象的图案来装饰。

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰科帕奇
  • 雪佛兰迈锐宝
  • 新车
  • SUV
  •