央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

利星行校企联手 培养汽车专业人才

发布时间:2012年04月12日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天上午,在北京培黎职业学院大会议室内,利星行汽车与北京培黎职业学院举行了隆重的校企合作签约仪式。这标志着双方将在教具捐赠、人才培养、人才输送、成果转化等多个方面建立深入而长期的合作关系,携手共同为培养中国汽车专业人才做出不懈努力。

签约仪式上,利星行汽车宣布将帮助北京培黎职业学院建立“利星行汽车技术服务与营销专业”,并参与到该学院汽车专业人才教育全过程当中,面向市场培养高素质的汽车销售、售后以及营销管理人才。利星行汽车还向北京培黎职业学院捐赠了总价值60多万元的奔驰发动机和变速箱各一台,作为汽车专业师生们的教学设备。与此同时,专门针对该校学生设立的“利星行汽车培训基地”也正式揭牌,这一基地将在未来给学生们提供大量的一线岗位实习和锻炼机会。

利星行汽车首席执行官庄国邦表示:“此次和培黎职业学院的合作,是我们在教育公益领域的又一里程碑,是我们结合自身特点和专长,在汽车行业人才培养方向上做出的极具现实意义的行动。校企合作模式为利星行汽车建立起一套科学完整的人才输送体系,为我们的经营发展奠定了坚实的人才基础;同时,利星行汽车也希望通过这一模式,为中国汽车流通行业培养和输送更多优秀人才,带动整个行业从业人员素质水平的全面提升。”

北京培黎职业学院董事长、院长余临博士介绍说,此次利星行汽车与北京培黎职业学院的合作,无论是将顶级豪华汽车上的核心零部件作为教具带进校园,还是为学生们提供珍贵的实习岗位,都有利于让学生们在实践中提高专业技能,帮助学校培养出更适应当前市场需要的技能型汽车专业人才。

作为行业代表以及此次校企合作的指导单位,中国汽车流通协会代表也亲临现场,见证了双方在汽车专业人才培养领域所做出的承诺。已多次参加利星行汽车教育支持项目的中国汽车流通协会刁建申副会长表示:“利星行汽车作为行业内实施校企合作人才培养模式的典范企业,真正实现了学校、企业之间的资源共享。在当前国内汽车行业面临转型升级、对多样性和专业性人才需求日益增长的大背景下,此次校企合作对于整个行业发展的意义尤为深远。”
自2002年起,利星行汽车就与国内多所高等院校和职业学校保持了良好的合作关系。近10年间,已有7 家利星行汽车经销商通过校企合作的方式与国内6个省市的多所高等院校和职业学校建立起良好的伙伴关系。2011年3 月,利星行汽车向包括北京理工大学在内的6 所高等院校与职业学校捐赠了总价值超过300 万元的梅赛德斯-奔驰发动机和变速箱等教7学设备,帮助这些学校培养适应市场需求的技能型汽车专业人才。

作为中国汽车流通行业著名的经销商集团,利星行汽车不仅持续关注汽车专业人才的培养,并且对从基础教育到高等教育的各个教育环节都提供了多层次、多角度的全面支持,将资助中国教育事业和青少年成长发展作为非常重要的企业社会责任内容。在“星耀未来 惠泽桃李”的公益理念指导下,利星行汽车承诺将以更大的热忱扶助青少年健康成长和教育事业,脚踏实地的践行责任承诺,力争成为中国汽车流通行业最佳合作伙伴和履行企业社会责任的业界楷模。

热词:

  • 利星行
  • 学院
  • 培训
  • 汽车人才
  • 专业
  • 利星行: 利星行机械有限公司是利星行集团(全球华人企业500强企业)在大陆全资拥有的子公司, 是世界最大的工程机械制造商及主要的发动机、发电机组生产商美国卡特彼勒公司在江苏、安徽、浙江、湖北、山东、河南及上海市的独家代理。总部及其售后中心设在江苏省昆山市,在代理区域内设立了23个分公司以及23个服务点全面负责卡特彼勒产品和零配件的销售及提供优质的售后服务。 来自:互动百科