央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众致力发展混合动力汽车及电动车

发布时间:2012年04月12日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012新年伊始,大众汽车在全球首发两款新车,彰显出创新的设计和技术--全新亮相的Jetta混合动力搭载一台高科技汽油发动机和一台零排放电动机;E-Bugster概念车则证明,电驱动技术也能充分实现全新一代甲壳虫的运动性能。

大众汽车Jetta混合动力

大众汽车集团管理董事会主席文德恩博士介绍大众汽车Jetta混合动力

Jetta混合动力的驱动系统由技术领先的1.4 TSI涡轮增压汽油直喷发动机(110 千瓦 / 150 马力)、7速DSG双离合变速器和一台零排放电动机组成。它的一大独特之处在于:只要按一下按钮,Jetta混合动力就可以在纯电动模式下实现零排放驾驶,行驶里程达到2公里,且最高速度可达70 公里/小时。Jetta混合动力是继途锐混合动力之后,大众汽车品牌推出的第二款同时具备汽油驱动和电驱动行驶模式的混合动力车型。

大众汽车E-Bugster概念车

大众汽车品牌技术研发董事哈肯贝格博士介绍大众汽车E-Bugster概念车

E-Bugster概念车采用无框车窗、低顶设计,并装备了20英寸车轮,无论从哪个角度观看,都动感十足,散发出无比的活力。这款双座跑车的动力来自于一个重量仅为 80千克的锂离子电池组,其输出功率为85千瓦,续航里程至少可达180公里,可以真正实现零排放驾驶。此外,E-Bugster概念车还搭载了制动能量回收系统,驾驶员一旦松开油门踏板和/或踩下制动踏板,动能便可转换为电能储存在电池中,从而延长了E-Bugster的续行里程。

大众汽车品牌技术研发董事哈肯贝格博士(Dr. Ulrich Hackenberg)表示:"Jetta混合动力和E-Bugster概念车的推出再次证明,大众汽车不仅代表着激情和驾驶乐趣,更致力于为负责任、可持续的出行方式做出贡献。"

热词:

  • 大众
  • 混合动力汽车及电动车
  • 底特律车展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科