央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺集团2011年销量同比增长3.6%

发布时间:2012年04月12日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(2012年1月19日,北京)近日,雷诺公布了2011年全球销量。2011年,雷诺在全球共售出2,722,062辆汽车,同比增长3.6%,再创历史新高。其中,雷诺品牌售出2,260,694辆,占集团总销量的83%;达契亚品牌和三星品牌分别销售343,233辆和118,135辆。源自欧洲以外地区的市场呈现强劲增长态势,在雷诺总销量中所占份额提升至43%。雷诺在欧洲市场保持了8.6%的份额,仍是欧洲第二大乘用车和轻型商用车品牌,并以15.6%的市场份额第14年领跑轻型商用车市场。

“2011年雷诺全年销量实现272万辆,创造了历史最好成绩。” 雷诺市场销售及轻型商用车执行总裁兼欧洲区董事长杰罗姆•斯托尔(Jérôme Stoll)表示,“这一成绩得益于雷诺在全球市场的成功扩张以及在欧洲市场推行的零排放战略。根据消费者的需求,雷诺在全球分别推出了多款新车,助推了销量的持续上扬;同时,雷诺在欧洲继续推广环保车型,雷诺Kangoo Z.E.和Fluence Z.E.去年在欧洲上市标志着电动车开始走入千家万户。”

2011年,雷诺在南美市场推出了Sandero Phase 2,在巴西、哥伦比亚、印度及中国市场推出了风朗,在欧洲、土耳其、美洲及中国推出了纬度,在巴西和阿根廷推出了Duster,这些新车均在各自市场上取得了良好表现;在欧洲,雷诺推出了零排放汽车Kangoo Z.E.和Fluence Z.E.,此外,搭载在欧洲版风景和大风景上的Energy dCi 130发动机,实现了115克/公里二氧化碳排放,这将对减少二氧化碳排放起到重要作用。

2011年的亮眼销售成绩

欧洲地区:保持市场领导地位

雷诺在包括荷兰、比利时、卢森堡、波兰、匈牙利、德国等16个北欧和中欧国家取得市场份额增长,雷诺品牌以8.6%的市场份额在乘用车和轻型商用车市场上位列第二。同时,雷诺品牌巩固了自1998年以来建立的轻型商用车市场领导地位,占据15.6%的市场份额。

在法国,雷诺共售出689,022辆新车。日本海啸导致发动机供应紧张,以致上半年销量下降,但下半年销量与预期基本相符。2011年最后四个月,雷诺在法国的销量创造了历史新纪录,获得28%的市场份额。

欧洲以外地区:销量劲增19.2% 将延续国际扩张

- 欧亚地区:雷诺在该地区销量增长60.1%,市场份额提升至5.6%。得益于雷诺Logan、Sandero和风朗的成功,雷诺在俄罗斯销售额增长60%,实现154,734辆,市场份额提升至5.8%,销量和市场份额均创纪录。

- 美洲地区:得益于Sandero Phase 2、Duster的推出,雷诺售出近400,000辆新车,销售量增长25%,市场份额升至6.1%。作为雷诺第二大市场,巴西销量上升21%;在阿根廷、墨西哥和哥伦比亚,雷诺均保持了20%以上的增长。

- 欧洲地中海地区:雷诺在该地区主要细分市场居于领跑地位,销量增长13.2%,市场份额增至21.3%。得益于风朗和Symbol的成功,雷诺在土耳其销量增长23%至140,827辆,占16.3%的市场份额。在罗马尼亚和摩洛哥,雷诺创纪录地销售41,501辆新车,获得37%的市场份额。

- 亚非地区:雷诺在该地区销量提升3.2%,市场份额增加0.9%。在伊朗,雷诺品牌销量翻番,达到了93,578辆;在印度,新科雷傲和风朗获得媒体的良好评价;在中国,雷诺全年销量达到24,275辆,同比增长65%,远高于中国汽车市场2%与进口车市场35%的平均同比增幅。这一成绩使雷诺中国跻身汽车行业销量增幅前三甲,成为非豪华汽车品牌中增长最快的汽车品牌。

2012年展望

2012年,雷诺将巩固其在欧洲市场的领导地位,并将持续发展壮大在欧洲以外的重要市场,以实现 “2016-驾驭变革”战略中所设定的财务目标。

雷诺市场销售及轻型商用车执行总裁兼欧洲区董事长杰罗姆•斯托尔(Jérôme Stoll)表示:“在不确定的经济和金融环境中,雷诺拥有诸多优势,足以使我们在2012年处于有利地位。今年,我们将在欧洲以及海外市场上发动大规模的产品攻势,推出九款新车和十款升级换代车型,这将有助于我们进一步加强雷诺品牌的吸引力。”

热词:

  • 雷诺
  • 2011年雷诺销量
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科