央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗H6斩获“CCTV年度车型大奖”

发布时间:2012年04月12日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近春节,哈弗SUV捷报频传。刚刚从达喀尔赛场取得突破性中国军团历史最好成绩的哈弗再获殊荣,在1月17日举行的“CCTV第七届年度汽车颁奖晚会”上,哈弗H6力克群雄,斩获“CCTV2011年度自主品牌车型大奖”。

CCTV年度车型评选活动由中央电视台财经频道、中国汽车技术研究中心等多家权威机构共同主办。本届评选活动由30位国内最权威的汽车专家、50位汽车媒体记者和20位流通界代表组成百人评审团,将通过评审团专家对入围车型的实际测试和投票,最终决出各奖项获奖车型,是目前国内最具公信力、最具群众基础的汽车评选活动之一。每年一届的评选活动,已经成为消费者购车的重要参考;而每年的获奖车型也成为下一年畅销车型的风向标。

在颁奖晚会现场,工信部装备工业司司长张相木和奥运射击冠军杨凌共同为长城汽车总裁王凤英颁发了这个意义非凡的奖项。张相木指出,大力发展自主品牌是国家汽车产业由大变强的必经之路,而整合国际技术资源进行自主技术创新则是自主品牌强大的根本,他同时倡导,消费者要看到自主品牌汽车近年来在品质和技术含量上的快速进步,积极购买品质过硬、物超所值的自主品牌汽车。

手握奖杯,长城汽车总裁王凤英表示,自主品牌近年来在品质和技术上的进步获得了业界、媒体和消费者的认可,这个大奖是对长城汽车、对哈弗品牌的充分肯定,更是一份激励和鞭策。她表示,长城汽车将会继续加大在技术创新研发和产品品质管理方面的投入,继续以专注、专业的精神打造专家品牌,为消费者带来更多品质过硬、物超所值的产品。

来自乘联会的统计数据显示,哈弗SUV以16.5万辆的总销量连续第九次获得中国SUV市场的销量冠军,其中12月哈弗SUV销售23130辆,再度刷新了国内SUV月度销售纪录,成为中国SUV市场上名副其实的领导者品牌。另据统计,截至2011年底,哈弗SUV市场保有量超过64万,成为国内SUV细分市场覆盖最广、影响最大的车型品牌。

而就1月16日,从刚刚结束的的2012达喀尔赛场传来振奋人心的消息,代表中国军团第三次出击达喀尔的哈弗SUV车队,不仅仅取得继续领衔中国军团的最好成绩,并刷新了中国车队参加达喀尔的成绩记录,首次冲进前十,位列总成绩第七。

据了解,定位于“都市智能型SUV”的哈弗H6是自8月份上市以来,一直供不应求,不仅在销量上成为都市SUV市场最畅销的车型,而且得到了行业内专家和媒体、消费者的充分认可,短短几个月已荣获包括“车坛奥斯卡大奖中国2012年度SUV”在内的50多项权威大奖,成为2011年中国SUV市场的最大赢家。此外,哈弗H6则凭借“5年或10万公里”超长保修以及4次免费保养政策,成为中国SUV售后服务的标杆车型。

哈弗H6是哈弗SUV作为中国SUV领导品牌进军竞争更为激烈、且与合资品牌更加短兵相接的城市化SUV市场的转型之作,承载着哈弗品牌高端突破的重任。定位于“都市智能型SUV”的哈弗H6,除了制作工艺上的高标准,在产品配置上哈弗H6采用了CAN-BUS智能网络控制系统、智能语音GPS导航系统、CCS定速巡航、BAS智能刹车辅助系统、胎压监测等众多同级别车型中罕见的智能配置。

王凤英表示,聚焦SUV是长城的企业战略,长城汽车将会继续加大在SUV方面的资源投入。哈弗SUV的定位是做中国SUV的领导者品牌,到2020年的目标是进入全球SUV前三,由中国SUV领导者品牌迈向全球经济型SUV的领导品牌,并率先成为全球市场上中国车的代表品牌。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科