央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为经典而生 大众全新POLO进化论

发布时间:2012年04月12日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于生活中的代步工具便是一辆上海大众1.6L Cross POLO,因此我对于这款精品小车一直怀有一份特殊的感情。排除主观感情的怂恿,我依旧客观的认为POLO是国内小型车的标杆产品。

从2002年第四代POLO落户上海大众,转眼间POLO已经在国内市场驰骋了8个年头。作为精品小车的代名词,它所展现出来的细腻精致征服了无数年轻消费者的心。根据选车网销量库得出的数据,作为一款寿命长达8年之久的合资小型车, POLO在2010年全国超过11万的销量,市场的认可足以证明一切。

在2010年末,全新设计的第五代POLO终于和国内的消费者见面了。面对国内消费者热情的期待,全新POLO肩负着延续家族辉煌的重任。之前我的同事已经对全新POLO进行了详尽的试驾报告,在这里便不作过多陈述。我们今天主要介绍全新POLO相比上代产品的“进化”之处。

相关文章请点击以下链接:

《精干小伙 试驾上海大众全新POLO》

外观

上一代POLO圆润的造型留给人们的是憨态可掬的印象,但随着大众集团新一代家族基因的确立,棱角分明将会是今后大众车型主打形象,所以全新POLO以颠覆传统的面貌出现在大家面前也就不足为奇了。伶俐的大灯与简洁的一字格栅连为一体,配合下部夸张的网状格栅和刀锋式前扰流板,全新POLO的前脸给人以极强的视觉冲击。“小钢炮”的身份立刻展现无遗,你很难将它与原来那个可爱的小车联系在一起。

摆脱了上代车型略显臃肿的印象,全新POLO侧身的线条更为矫健,笔直的腰线贯穿首尾,简洁而干练的线条勾勒出浓郁的运动气息。这种激进的设计手法让全新POLO看上去更为年轻而富有活力。

车尾的造型依旧以直线为主,全新设计的尾灯是尾部最为明显的变化。略带弧度的尾杠和POLO经典的后门盖造型得以保留。相比前脸大刀阔斧的改造,全新POLO尾部设计则尽可能遵循了经典设计元素,只是整体视觉感受更趋于饱满。

全新POLO的尺寸为3970mm*1682mm*1465mm,相比上代车型在车长和宽度均有所增加,高度则略有缩减。加之前低后高的悬架布局,全新POLO在外观上更为张扬,无处不在的直线和棱角向人们表达出新一代POLO充沛的活力与自信,这对于吸引年轻消费者的眼球起到了至关重要的作用。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 新POLO
  • 试驾
  • 新车
  • 小型车
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科