央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

温文尔雅的澎湃 雷克萨斯RX450h 混合动力

发布时间:2012年04月12日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日系豪华车代表之一的雷克萨斯凭借其优雅的设计和良好口碑,在短短十多年的时间内成功赢得了北美市场的认可。而作为雷克萨斯系列中的城市SUV车型,RX系列所拥有的运动天性,以其精湛工艺和优雅设计为SUV设立新的定位。

就外观而言,改款后的RX450h相比老款更加突出了城市SUV应当具有的动感设计元素。倒梯形瀑布式格栅与尖锐的大灯带来了强烈的视觉冲击,RX450h的前脸设计很大程度上借鉴了雷克萨斯IS系列的运动风格,使其设计更趋于年轻化。车身侧面的线条则是SUV一贯的硬朗曲线,夸张的门板凹面看上去层次分明,配合巨大的19寸铝合金轮毂,RX450h壮实的身板在侧面被体现的淋漓尽致。相比于激进的前脸和硬朗的侧身,RX450h的尾部设计亮点颇多,宽大的扰流板上配有LED高位刹车灯,后窗雨刷则被巧妙的隐藏在扰流板中。如此新颖的设计成功骗过了我的眼睛,起初还纳闷为什么这样基本的配置没有出现在RX450h的后窗上,仔细观察后才发现原来RX450h的设计师给我开了个小小的玩笑……后门上镶嵌的RX 450h镀铬字样提醒我们这是一款雷克萨斯混合动力车型。

在雷克萨斯RX450h上搭载的是一台与RX350车型同样的3.5L自然吸气V6发动机,这款采用阿特金斯循环的发动机最大功率183kW,功率相比普通3.5L发动机有所降低,但燃烧效率却得到提高。显然,雷克萨斯的工程师将更多的精力放在RX450h的混合动力系统上,分布在前后轮驱动轴上的两台电动机驱动系统总功率为173kW,使整个动力系统的扭矩及其输出区间得到进一步延伸。此外,废气热能循环在冷启动时将部分尾气热量回收,用于加热冷却液,以便发动机尽早进入正常工作温度后停转,之后采取电动状态以达到省油目的。

雷克萨斯RX450Gh混合动力模式和原理与前一代一致。轻柔起步时,发动机不参与工作,主要由前电动机驱动车轮,后电动机作为辅助。此时车辆可以实现真正的0油耗0排放,在电池电力充足的情况下,EV纯电动模式可以支持车辆在40Km/h以下速度续航。当电池电量不足、急加速或者时速高于40Km/h时,发动机即被激活并与前电动机共同驱动前轮,同时为蓄电池充电,后电动机只在必要时做出驱动力的调整。此时车辆进入ECO经济驾驶模式,只要不深踩油门并保持稳定速度巡航,经济驾驶模式就可以一直保持。松开油门,电动机会将车轮的动能回收转化为电能储存在电池组中。配合CVT无级变速箱的流畅传递,RX450h的起步安静而轻盈,略显迟缓的加速感只是一种谦逊的假象。只需深踩油门,伴随发动机低沉的怒吼之后,3.5L发动机所应有的强大动力储备会源源不断的传递出来。7.8秒的0-100Km加速时间并不是证明RX450h真正价值的数字。RX450h根据欧洲标准测试出的综合油耗是7升/百公里,注意这可是综合油耗,对于一款3.5L排量的SUV来说这样的油耗表现绝对值得称赞。

热词:

  • 雷克萨斯RX
  • 雷克萨斯
  • RX
  • 混合动力
  • SUV
  • 试驾
  • 雷克萨斯RX: 雷克萨斯RX是雷克萨斯在中国SUV领域的主打车型,与偏重越野与通过性能的LX系列不同,RX系列自1998年首次在北美上市至今,一直立志为车主营造豪华舒适的公路驾驶性能。 在RX350与其他RX系列的产品上,SUV的一流的通过性和适度的越野性能与达到豪华轿车水准的公路行驶性能完美的结合在了一起。 来自:互动百科