央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品鉴奢华 试驾雷克萨斯LS600hl

发布时间:2012年04月12日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华商务车领域中,奔驰、宝马、奥迪都拥有当仁不让的王者产品,它们外形凶悍、动力强劲、空间宽大、配置丰富、装配奢华。但是今天,一款来自日系的高端车型将向这些豪车标杆发起挑战,它就是雷克萨斯LS600 h L。

外观

从外观上看,雷克萨斯LS系列被设计的极为低调,即便是家族中身价最高的LS600 h L车型,也没有任何夸张的设计元素。没有凶悍的前脸,没有炫耀身份的“立标”,作为一款售价高达207.3万的豪车,LS600 h L的奢华和精髓都被隐藏在其“内心”的深处。承袭雷克萨斯近来所强调的L-Finesse设计美学,新一代LS系列车头中央嵌有气派的镀铬格栅,低伸的引擎盖与流畅的头灯线条完美融合,配合整体感极强的前杠,日系豪华车特有的稳重内敛气质在LS前脸上得充分展现。比起略显平庸的车头,LS600 h L侧身设计相对动感,比例均衡协调的腰线充分展示着LS车型高达3090mm的轴距。C柱后舷窗向上扬起的镀铬装饰条增添了几分动感愉悦的氛围。硕大的19寸铝合金轮毂采用7幅设计,这也是LS600 h L有别于LS其它车型的几处亮点之一。车尾设计手法上,雷克萨斯LS与德系竞争对手采用的方式大相径庭,宽大的尾部线条运用少许镀铬亮条点缀,两具不规则造型的排气口分居左右,雷克萨斯LS600 h L的尾部散发着旗舰车型特有的傲人气质。

整体而言,雷克萨斯LS600 h L的外形遵循了LS系列内敛而稳重的气质,没有多余的夸饰和前卫的设计。仅在车身细节处稍作装点,低调的表明着它作为Hybrid车型的独特身份。如同一个身材伟岸而衣冠楚楚的绅士,谦逊的外表下隐藏着耐人寻味的气质。

动力及底盘

同低调的外形一样,雷克萨斯LS600 h L的发动机也被宽大的装饰罩隐藏在机舱深处,尽管它拥有绝对值得炫耀的5.0L引擎和先进的油电混合动力技术为核心的动力单元。这台V8自然吸气发动机能爆发超过290kw的最大功率;更为重要的是,作为一款混合动力车型,雷克萨斯LS600 h L还拥有两台电动机作为前后车轮的驱动单元,电动机总成最大功率165kw,最大扭矩300N•m。经过精确调校的油电混合动力系统的峰值动力配合全时四轮驱动,LS600 h L在转弯及湿滑路况下依然拥有充沛动力。与之匹配的模拟7速手自一体CVT变速器进一步提高了雷克萨斯LS600 h L的燃油经济性。这套V8混合动力系统的动力表现已经达到V12发动机的水平,而油耗却只有V6机器的“胃口”。

在我们测试期间,雷克萨斯LS600 h L行车电脑显示出9.8L/100km的综合油耗,对于一台自重超过2440公斤的5.0L豪华车,这样的油耗表现绝对值得称赞。

有关雷克萨斯混合动力系统的工作原理,在我们之前测试的雷克萨斯RX450h混合动力车型试驾文章中已经进行了详细介绍,这里就不再过多阐述。详情请点击相关文章链接:

温文尔雅的澎湃 雷克萨斯RX450h 混合动力

悬架方面,雷克萨斯LS600 h L装备有前后双球节多连杆主动空气悬架,除了拥有自动、舒适、运动三种悬架模式可供选择之外,还具有车身自动稳定功能,当车身发生摇摆或侧倾时,电脑会自动调整悬架阻尼以保证车身恢复平稳。这对提高雷克萨斯LS600 h L的乘坐舒适感起到了至关重要的作用。有关驾乘感受我们会在稍后进行介绍。

另外,雷克萨斯LS600 h L的电动助力转向具备VGRS可变齿比转向技术。除了提供轻盈的转向特性外,VGRS在低速时可以将转向齿比调大,方便驾驶者快速达到车辆的最大转向角。反之,高速行驶时方向盘会变得更加稳定,提高了高速行车时的安全性。

热词:

  • 雷克萨斯LS
  • 雷克萨斯
  • LS
  • 混合动力
  • 试驾
  • 豪华车
  • 雷克萨斯LS: 雷克萨斯LS430是一辆4门5座的豪华轿车只有一个型号,Sedan。雷克萨斯LS系列的竞争对手包括无限的 Q45 以及奔驰的 E-Class。雷克萨斯LSLS 430 采用一台V8 4.3升的引擎,输出马力有290匹,百公里油耗城市是15.7升,高速公路是11.3升,变速箱是5速自动的(含OD)。 目前,雷克萨斯LS为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科