央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品牌形象第一名 速腾引领A+级发展

发布时间:2012年04月12日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,从一汽-大众相关人士处获悉,在最新的BIC(Brand Image Check)车型品牌形象调查中,一汽-大众大众品牌全系车型品牌形象均列各细分市场第一名。其中,速腾以领先市场上所有的A级车、以最高得分在品牌形象上领跑中国A+级车市场。

品牌形象的提升助力速腾2011年的市场表现。数据显示,2011年12月,速腾销量达到1.1万辆,平均月销量稳定在万辆左右。即便在车市整体增速放缓的情况下,速腾的全年销量表现依然抢眼,2011年的累计销量突破12万辆大关,同比增加10%。自2006年上市以来,速腾的销售业绩始终保持稳中有升的增长趋势,如今,已有超过52万用户正在享受这款高性能A+级轿车带来的高品质汽车生活。

业内人士分析,速腾在上市5年间所取得的可观的销售成绩绝非偶然,在汽车消费向品质、价值倾斜的时代,高科技含量所带来的性价比优势,远比冰冷的技术参数更容易被消费者接受,成为购车者选择车型的最为直观的要素之一。作为一款德国工艺与领先科技完美结合的A+级轿车,速腾集质量、安全、动力、操控等各方面的综合优势于一身,在竞争激烈的细分市场脱颖而出,不仅树立了A+级车市场上的标杆地位,也赢得了年轻精英人士强烈的品牌认同。

高科技含量一直都是速腾产品实力的一大亮点。从技术平台到制造工艺,从舒适装备到安全防护,再到动力操控,领先世界且超越同级的科技贯穿了每一个环节,为速腾品牌形象的不断提升增加砝码。其中,TSI+DSG这对黄金动力组合迅速在A+级车市掀起“小排量、大动力”的风潮便是最有力的例证。

此外,出众的安全设计和装置同样铸就了速腾卓越的产品实力和绝佳的品牌形象,并备受高端A级车消费者的推崇。超过60%的超高强度和高强度车身材料、全系标配双前气囊和双侧气囊、全系标配最先进的ESP电子稳定程序和EPS电子助力转向系统等,无论是被动安全还是主动安全都一应俱全,安全系数超越同级车水平,深受消费者的信赖和高度认可。

据了解,在历届BIC车型品牌形象调查中,一汽-大众各车型在品质、技术、动力、操控、安全等各项指标上得分遥遥领先,展现出强大的品牌号召力。这一调查结果证明,一汽-大众长期以来不断创新、为消费者打造有价值的汽车精品的核心理念深入人心。作为A+级细分市场的领军者,速腾以物超所值的产品优势为全新速腾的上市积攒了上佳的市场口碑和品牌美誉度。

基于速腾6年来的品牌知名度,2011年广州车展上首次亮相的全新速腾自然吸引了公众的眼球,成为当届车展最抢眼的新车。虽然离正式上市还有一段时间,大批媒体朋友都表现出极为浓厚的兴趣。去年年底,多位记者走进一汽-大众轿车三厂,亲眼见证了全新速腾从一堆钢板历经千锤百炼成为一辆完美汽车的全过程,亲身感受了大众全球模范工厂的制造标准和工艺品质。相比于现款速腾,全新速腾拥有更加大气舒展的外观设计、更加宽敞舒适的内部空间,人性化的科技装备也将继续为该车型品牌注入新的活力。

从主打科技、环保的速腾1.4TSI到追求时尚、舒适的速腾2011款,再到即将上市的全新一代速腾,一汽-大众速腾在继承德系轿车优秀品质的基础上,不断优化和升级,实现低油耗和高效率、运动性和舒适性的完美结合,从细节之处展现高品质生活。可以预见,凭借成熟的科技应用、强势的产品竞争力,速腾将全面满足A+用户的需求,继续引领A+级市场的发展。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科