央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲五星标准 观致首辆原型车测试

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(中国 上海)日前,观致汽车首款产品的原型车,以最严格的欧洲标准,开始在国内一些主要试验场进行关于车辆安全的一系列性能测试。截止目前,此辆样车所有的实际测试结果,与前期的仿真分析结果非常接近。原型车安全性能测试标志着观致汽车产品研发中的一个重要阶段——样车测试阶段已经全面展开,第一轮安全性能测试预计到2012年3月前完成。

此次接受测试的样车,是在观致汽车与世界顶尖汽车供应商麦格纳斯太尔共同开发的全新汽车平台上生产的第一辆测试样车。观致汽车将在这一全新平台上打造观致汽车全新产品,同时所有车型均依照2013年欧洲新车安全评价(Euro-NCAP)5星标准进行设计。观致设计过程中的第一个关键词就是精准。如同名贵的首饰,观致的产品对于细节几近苛求,正如观致汽车首席设计师所言,“品质源于完美设计。”这是世界一流的汽车产品秉持的原则。

参与首款国内样车的设计与工程管理团队成员,大都是来自大众、宝马、通用、捷豹路虎等跨国公司的资深专家。“他们都习惯了制造高标准的汽车产品,试想他们怎么可能向低标准妥协?因此从研发阶段开始,观致的产品就会按最高标准、最高品质来进行。”观致汽车副董事长石清仁说。

2011年11月底,观致汽车进行了品牌发布,同时新公司在江苏省常熟市举行了揭牌仪式,悄然耕耘四年的观致汽车有限公司由此进入公众视线。不同于以往中国任何车企,观致在创立之初就将目光同时锁定中国和欧洲市场。

观致汽车将是中国第一个独立的国际汽车品牌。不同于目前已存在的合资车企,观致汽车拥有独立的品牌和技术,这意味着中国与世界汽车技术的连接瓶颈被打破,从中国诞生的观致汽车,不仅有意愿、更有能力与国际汽车品牌同台竞技。石清仁表示:“我们相信,将汽车领域与非汽车领域的实践进行巧妙地结合,并优化平衡,是一个非常创新的做法,它将为消费者带来全方位的生活方式体验。”

热词:

  • 欧洲NCAP五星
  • 观致
  •