央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双B之外的选择 奥迪A6对比GS/捷豹XF

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于进口品牌的中大型豪华轿车,大家耳熟能详的车型莫过于双B品牌的E-Class与5-Series了。凭着极高的品牌形象与产品竞争力,使得这两款车销售数字始终保持高点,而成为这两品牌的主力车型。不过销售量不错也代表着能见度高,这对于此级别的车主而言,未必乐见这样的情事发生,毕竟能见度高表示着大家都有,让拥有这级别车辆的独特性减少许多,该有的尊荣感更是降低不少。倘若你不喜欢这种大家一同穿制服感觉的话,只好将这代表豪华中大型轿车双B品牌的E-Class、5-Series屏除在购车名单了,不然等购入后 才在怨叹:怎这么多同学!到那时可就真的来不及了。那么,除了双B之外,您还有哪些选择呢?

真要挑选出可以与E-Class、5-Series匹配的车型其实已经不多了,除了品牌知名度、产品豪华程度外,还要加上在国内要有售才行。为此,我们列举出下列三车型,并以车辆的外在、内在以及驾驶观感做为评测 的项目。

首先第一款其品牌与双厂牌系出名门,都是坐落在工业技术闻名的德国里,在德国除了双B外,就属奥迪这品牌最具竞争力,然而奥迪 A6车型也一直都是E-Class、5-Series的主要竞评对手。

第二款车其厂商最近受召回事件影响颇大,虽说是如此,此厂商在油电混合车上面着力甚深。没错,这品牌就是日本LEXUS雷克萨斯。这次选出来的竞评车辆当然也就是油电混合车型GS450h了。

还有一厂商在豪华轿车的历史上,不仅可与双B品牌相提并论,且有段时间是领先这两品牌的。的确,英国JAGUAR捷豹在豪华轿车的历史上,确实可记上一笔,然而这次竞评则以XF做为代表。

外在的独特性

豪华轿车外观的先决条件,是要够豪华、够气派。倘若外观小家子气的话,注定要与豪华轿车搭不上边。当然车辆要具有自我独特的风格造型,最好可以在一片车海中,一眼就可辨识出车辆。由于外观这方面,每个人的见解不同,因此车辆外观的设计上,最好是可以满足多数人的观感。

奥迪 A6优雅迷人的身段,在经过细腻的外观改造后,具备了极致的协调美感,在车头部分融入未来感的全新极线LED识别灯设计,搭配一体成型的前保杆、单体式盾形水箱护罩,以及向后延伸的发动机盖线条,建构出更趋一致性的家族特征,完整呈现出Luxury Sedan的不凡气度!奥迪 A6透过后视镜上的LED方向灯与镶嵌着铝合金饰条的Dynamic Line下腰线等细部设计,配上贯穿车身前后、位置高耸的侧腰线,衬托出秾纤合度的绝美身形。且拥有同级车中最大的车身尺寸,除了车身长度达到4927mm,底盘轴距也达到2843mm的水准,提供前后座乘客宽敞充裕的驾乘空间。

车尾部分,造型突出的多角型LED尾灯组,进一步为奥迪 A6传达出饶富科技质感的视觉意象,壮硕厚实的行 李厢盖下缘部分镶嵌的铝合金饰条,勾勒出稳重不失大方的气派氛围。另外,全新设计的后保杆与和双出后排气尾管,更加深奥迪 A6动感时尚的奢华气息。

雷克萨斯GS现在已经是第三代车型,第三代GS 依据L-finesse尖端细致的设计、以客为尊的精神之设计哲学。并以“先进、豪华、动感”特质为追求。

雷克萨斯 GS车身采低车身设计,使得GS450h身形略感低长,GS450h在头尾灯组都采用独特的熏蓝处理,除了看起来更有高科技的冷冽感,同时也是雷克萨斯Hybrid Drive的家族外观特色。结合投射式 HID 气体放电式头灯及AFS 主动式转向头灯控制系统,确保驾驶夜间与恶劣天候下仍能有良好视野。而专属18英寸跑车化铝圈及后方扰流尾翼,更添GS450h的跑车性格。铝圈与轮胎升级后,除了在视觉上更具性能的运动感外,后扰流尾翼加上低车身的设计,搭配动感流线外观及镀铬双排气尾管设计,加深GS450h 的运动气息,且能让驾驶在实质驾驶中得到更稳定、安心的操控乐趣。

捷豹 XF采用融合跑车造型与动力性能于一身的外观外观造型。从车头强悍的镀铬水箱护罩及高科技两侧后掠翼式HID氙气头灯所营造出的慑人气势,即可窥见豹头饰徽所带来震撼效果,一气呵成的车身线条,从前气坝两侧拉至前扰流板后再上升到车侧腰线,然后延伸至行李厢边缘,不仅线条迷人且动感,更进一步达到最低风阻的效用,风阻系数仅为0.29的捷豹 XF,也是捷豹有史以来空力效果最优异的轿跑车。捷豹 XF以新一代豪华轿跑之姿彰显其动感与时尚的氛围,类似双门轿跑车的车顶线条,以及宽阔的前后轮距,创造出贴地飞行、动感十足的视觉效果,而高亮度LED晶钻尾灯更加增添其独特的夜间辨识性与个性魅力。后行李箱盖上崁镶的大型捷豹立体豹徽,耀眼地衬托出向左右两方延伸的“捷豹”厂徽铭牌,使之成为捷豹品牌荣耀的象征。

捷豹 XF不仅一举夺得2009年JD Power协会评选为车辆可靠度(VDS)冠军之外,更以可靠而稳定的品质获得英国Auto Express杂志2009年度Driver Power车主满意冠军、美国AutoPacific机构2009年度新车推荐意愿调查的最佳主管豪华轿车等头衔,可说是捷豹品牌大跃进的重要车型。

内饰的尊荣质感

豪华轿车的内饰不仅是在奢华中比较,有时连内饰饰板的一个触感,都有可能是彼此差异的关键;当然内饰 配备的豪华程度、科技性,也常是消费者常会关注的话题。但是,我倒认为刚进入车室的初印象以及久坐之后对于车室舒适的观感也是需要注意的。

奥迪 A6也许无法是这次评比中车室内最豪华的一辆车,但A6内饰却有机会成为感觉最为舒服的一辆。 奥迪A6将新一代MMI多媒体操控介面列为标准配备,强大的控制功能将所有重要行车资讯整合至同一个操控平台,驾驶人只须单手就能迅速操作位于排档中央鞍座的MMI旋钮以及二侧的四个功能键,透过中控台上的6.5 英寸液晶彩色屏,提供直觉化的便捷操作机能,各项功能均能一目了然、迅速掌握。

MMI系统除了可操作CD与收音机的基本功能之外,还能同步处理存放于手机内的电话簿与外接iPod,或者连结PDA或USB接口等移动媒体装置,将行车资讯与多媒体娱乐中心一并整合其中,人性化设计让开车从此成为生活中最愉悦的一部分。 奥迪A6也很有诚意的提供后座乘员两组空调出风口:一组置于B柱上;另一组则位于前座中央扶手后方。贴心的程度让人很难相信这是辆规规矩矩的德国车。

雷克萨斯 GS算三辆车中乘坐最舒适的一辆,其座椅使用Semi-Aniline顶级皮革,在原厂师匠的精细缝制下,展现出超乎想像的柔和触感。左右独立恒温空调控制系统及双前座冷热通风椅能依照乘客的需求,创造出最舒适的车室环境。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 奥迪A6
  • 捷豹XF
  • 双B
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科