央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

社交媒体对汽车品牌的影响力

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世界知名公关咨询公司科闻一百今天发布了《2011社交媒体对汽车品牌影响力的研究报告》。报告分析了2011年汽车品牌在社交媒体中的印象与认知。通过重点监测了包括2011年底特律北美国际车展、第82届日内瓦车展和第64届法兰克福车展等在内的三大车展在社交媒体中的相关话题而得出分析报告,结论指出:仅有少数汽车企业能够在社交媒体中成功塑造出与企业整体形象相匹配的产品形象。

通过与Statsit公司通力合作,科闻一百评估了全球范围内包括Twitter、Facebook、Youtube等各大主流汽车博客及论坛在内,共超过217,000条的在线对话。根据研究结果发现,科闻一百得出相关结论并建议一个汽车品牌可以如何利用社交媒体来提高公司的业务表现。

2011年汽车品牌社交媒体表现概况:


• 通过对全世界1.7亿个网站中40个汽车品牌进行的追踪监测发现:在前10大汽车品牌中,前8大品牌在三大车展几乎垄断整个社交媒体声音;
• Twitter是汽车品牌话题覆盖度最高的社交媒体,其次是博客和YouTube。Facebook是汽车品牌话题覆盖最低的社交应用平台;
• 在14种不同的汽车品牌属性中,汽车厂商对于概念车发出的声音要远远多于环保或节能型汽车;
• 在社交平台的应用上,宝马品牌独占鳌头,带动了最多在线话题并且引起热门互动;戴姆勒引领了今年的汽车设计及相关娱乐话题,大众则在环保话题上有着最佳表现。

“汽车行业比其他任何行业更快速地拥抱社交媒体,因此,汽车制造商需要采取更具战略性的方式去管理自己的在线客户,使其与在其它媒介中表现的品牌特点相一致。”科闻一百全球首席执行官 Aedhmar Hynes说:“随着消费者对社交媒体信任度提升,以及对传统媒体依赖度的不断下降,我们看到一个机会,那就是汽车品牌可以更好的利用口碑营销以及明确的社交管理策略来达到相应效果,为在线的潜在消费者定制化相应的品牌效果。”

目前科闻一百中国也长期在科技、金融、教育行业进行中国区的社交媒体监测和操作,透过这些探索和经验给客户带来了许多与消费者沟通的新方法和新洞察。

热词:

  • 社交媒体
  • 汽车品牌
  • 社交媒体: 社交媒体(Social Media),也称为社会化媒体、社会性媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的网站和技术。所谓社交媒体应该是大批网民自发贡献,提取,创造新闻咨询,然后传播的过程。 来自:互动百科