央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众透明工厂举行十周年庆典仪式

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

image

  【2001年大众汽车透明工厂奠基仪式隆重举行】

【2011年12月17日,德累斯顿】来自全球的辉腾车主齐聚德国文化名城德累斯顿,参加大众汽车透明工厂十周年的庆典仪式,共同回顾和见证透明工厂十年的辉煌历程。

为了彰显大众汽车旗舰车型辉腾的不凡魅力,大众汽车于2001年在德国德累斯顿市中心的易北河畔斥巨资打造了史上最先进、采用最新造车科技与创新的辉腾专属工厂-大众汽车透明工厂。为汽车制造开启了全新纪元,现代化的生产制造与透明的建筑和客户体验在此得到完美融合,大众汽车也成为第一家实现这一生产理念的汽车制造商。德累斯顿透明工厂结合了现代汽车造车技术和传统手工技艺,为每一位辉腾车主量身打造爱车。客户能根据个人喜好自由选择各种配置和装饰,甚至亲身参与车辆的制造过程。

辉腾源于大众汽车公司监事会主席费迪南德.皮耶希教授的一个梦想,这个梦想在透明工厂得到了实现和传递。皮耶希教授在透明工厂的落成典礼上表示:“我们的客户和访客可以在这里目睹和体验最精致的手工工艺和最先进的创新技术,大众汽车品牌与顶级豪华汽车市场细分产品的情感交融将达到一个新的境界。”

大众汽车透明工厂代表着最高的品质,以精湛的传统手工工艺书写隽永的优雅。在这里上演著名歌剧,顶级音乐会以及定期举办的“露天音乐会”将艺术魅力极致发挥,为世界呈现了一座汽车制造业中上独一无二的、也是最为先进的艺术殿堂。

在大众汽车透明工厂中,整个车辆的生产过程均透明可见,身着白色工装裤、带着手套的装配工人,电磁感应无线充电的静音电动工具,为透明工厂营造了安静且清晰的氛围。除了车身外壳以外,透明工厂内所有的汽车零部件都通过电车进行运输,从而将城市的废气排放降至了最低。据悉,每年有超过80%的德国辉腾客户亲自来到透明工厂参观辉腾的组装过程,并直接从工厂订车,亲身感受辉腾所带来的至尊感受。

十年中,6万余辆辉腾在这里的手工艺大师手里诞生,超过一百万名来自世界各地的客户参观了透明工厂,前德国总统理魏茨泽克、首任苏联总统、俄罗斯政治家和诺贝尔奖得主戈尔巴乔夫和摩纳哥的阿尔伯特王子曾先后莅临透明工厂,亲身感受这座汽车制造殿堂的艺术魅力。

凭借传统手工艺精密生产的创新型生产方法,每一辆辉腾的装配都几乎完全靠手工完成,辉腾与透明工厂一样,独一无二源于极致臻品。作为透明工厂定制服务与尊享感受的延伸,2008年,大众汽车还率先将辉腾定制中心的概念引入中国,中国也因此成为初了德国本土以外唯一提供定制服务的国家。辉腾定制中心的引入,不仅开创了同级别豪华车定制服务的先河,也改变了传统的销售模式。随着辉腾定制中心的运营,这一模式也得到了中国消费者的高度认可,中国更在2010年成为了辉腾全球第一大市场。2011年,全面升级的辉腾定制中心已落户武汉、昆明、厦门、杭州、广州,更多辉腾定制中心还在建设中。预计到2012年底,辉腾定制中心的数量有望达到30家,覆盖中国主要以二线城市,为中国消费者提供更便捷的尊享定制服务。

热词:

  • 大众
  • 大众透明工厂
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科