央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆汽车成功向一线城市挺进

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从去年10月力帆汽车首家4S旗舰店上海奥狮力帆正式开业,到去年年底深圳裕祥隆和今年4月重庆嘉航,加上此次开业的北京4S旗舰店,力帆汽车向一线城市挺进的渠道战略已经顺利实现首轮告捷。

  【北京力帆汽车旗舰店占地近3000平米】

渠道升级势在必行

回顾六年来的渠道发展历程,力帆汽车可谓是进行了中国革命式的三步走,实现了农村包围城市的伟大胜利。力帆汽车市场开拓初期,市场渠道直接下沉,深入二三线城市,从基层市场做起。

基础市场做扎实后,力帆汽车开始进行一系列的提升渠道品质、整合网络、合理化布局等工作,通过渠道形象和品质提升,向北上广等大城市进军——一线城市是市场的风向标,在市场容量与消费能力方面有天然优势。

以去年秋季上海奥狮力帆开业为标志,紧随其后,深圳、重庆等多个一线城市的力帆4S旗舰店的开业,到北京奥图卡力帆4S旗舰店开业,力帆汽车已经完成了上海、深圳、重庆、北京这四个分别位于东南西北四个区域最核心城市的渠道升级,力帆汽车“农村包围城市”的大战略也顺利完成第一轮的布局。

商家信心是渠道升级的基础

2011年,在遭受政策“冷遇”的北京市场,力帆汽车不退反进,实现渠道升级,经销商对力帆汽车市场前景的信心是其中最重要的基础条件。

经销商对力帆汽车的信心,首先是来自于力帆汽车过硬的产品品质和高水平的服务带来的优异的市场销售表现。据了解,力帆汽车首家4S旗舰店上海奥狮力帆开业至今,累计销量已经突破3000大关。今年11月20日宁波芸宇力帆汽车4S店开业,当天收到现场订单110台。纵观整个市场,力帆汽车身处车市动荡,逆势取得了60%以上的市场增幅。

市场利好的同时,力帆汽车还非常重视经销商,与经销商共同发展、和谐共赢。力帆汽车销售公司总经理廖雄辉表示,力帆汽车在布局渠道网点的过程中会重点处理好两个关系:一是市场容量和网点密度的关系,二是数量和质量的关系。

厂商共赢促力帆渠道稳健发展

“要保证经销商的利益,让他们感觉到力帆汽车实实在在的诚意”。不论是行业内少见的“经销商营销顾问委员会”的设立,在制定市场政策时充分听取商家意见,考虑到经销商利益,还是通过服务技能大赛、营销顾问大赛等形式协助经销商提升自身竞争实力的举措,都成为力帆汽车与经销商齐心协力共同建设力帆品牌的最佳佐证。

可以预见,随着合资品牌下压势头的逐步加强,自主品牌面对的市场竞争必然会更加激烈。随着北京4S旗舰店的建成,力帆汽车已经在上海、深圳、重庆、北京(东南西北)四个区域顺利实现首轮渠道升级,商企合作共赢的大好局面将成为力帆汽车决胜未来车市的法宝,成为力帆汽车破浪前行的有力保障。

热词:

  • 城市
  • 力帆
  • 力帆汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科