央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“冠军座驾”世嘉的成功之道

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近岁末,又到了各大汽车厂商业绩盘点、总结经验并为来年筹谋规划之时,其中在乘用车市场中占比最大的中级车(紧凑型车)市无疑备受消费者关注。作为东风雪铁龙旗下战略车型,世嘉以卓越、出众的产品实力以及创新与独特的营销活动,在“老车不老”、新车型不断涌入的“枪林弹雨”中杀出重围,稳居主流中级车第一阵营,领舞中级车市。

  近期上市的东风雪铁龙世嘉“贺岁版”

厚积薄发 销量稳健增长

尽管2011年汽车市场面临行业刺激政策相继退出、宏观经济调控和金融信贷政策紧缩等不利因素,但市场增长的态势已显露无遗。数据显示,今年1-11月,汽车产销1672.83万辆和1681.56万辆,同比增长2.00%和2.56%。其中紧凑型中级车在乘用车市场的份额更是从2009年的27.4%及2010年的30%,继续向上攀升。不断增大的市场份额,令提早布局该市场的厂商们尝到了甜头,而以世嘉主攻该级别市场的东风雪铁龙成为大赢家之一。

作为欧洲市场备受好评的明星车型——雪铁龙C4车系中的一员,东风雪铁龙世嘉两厢自2008年上市以来,以操控灵活、驾乘舒适安全受到市场和用户的广泛关注,并凭借别具一格的水滴式外观造型,被冠以“最美两厢车”的称号。2009年上市的世嘉三厢更是凭借流畅、和谐的尾部造型,一举打破此前汽车行业中“两厢改三厢车型通常失败”的魔咒,销量持续、稳定增长。2010年,世嘉实现爆发式增长,全年总销量10.64万辆,较上一年增长48%。2011年1-11月,东风雪铁龙世嘉累计销量10.78万辆,较上一年同期累计增长13.1%,远高于中级车市场8.4%的平均增长率。

因时而变 创新营销模式

随着互联网的迅速普及和社会化媒体浪潮的兴起,消费者的信息获取模式正在悄然发生变化。与此同时,娱乐发展也在深刻改变着人们的生活观念。在这种情况下,东风雪铁龙世嘉在营销方面的创新举措为良好市场起到了强大的助力作用。

2011年年初的世嘉青春励志网剧《疯狂办公室》打响了情感营销第一战,赢得了近一亿网民追捧,荣膺“2011中国汽车营销创新大奖”。而与东方财富网跨界合作推出的世嘉“百万嘉奖之财智新冠、冠军风云、巅峰对决”系列营销活动,凭借新颖的活动形式、超高的人气指数,该跨界活动夺得“第七届中国最佳国际品牌建设案例”大奖、“2010-2011 iResearch Adwards艾瑞品牌营销奖中国最佳广告主活动网站奖”等殊荣。除了在“高举高打”的重大营销事件中收获颇丰外,2011年世嘉在“小、快、灵”的数字营销领域也不断锐意进取、屡有建树。其中,上半年推出的创意视频-“东风雪铁龙世嘉-2012胜利大逃杀”更是凭借对热点话题敏锐的捕捉、新颖的创意和别具一格的表现手法,斩获“2010-2011 iResearch Adwards艾瑞品牌营销奖中国最佳网络广告创意奖”,成为2011年互联网领域“小投入、大传播”的经典案例之一。

产品营销方面世嘉精耕细作,品牌建设方面也不断寻求突破。除了“试水”网剧营销、跨界营销外,2011年世嘉还开始了体育营销之路。5月,苏迪曼杯青岛开赛,世嘉巧妙借势,让媒体及消费者深切体验到世嘉所传递的冠军精神;下半年,“2011东风雪铁龙羽毛球冠军赛.世嘉嘉年华”则呈现了一场汽车运动与羽球运动融合的营销盛宴。

用户至上 铸就冠军品质

品牌策略取得良好的营销势头,更需要产品实力奠定的扎实根基,而世嘉的冠军品质则为今年的营销推广起到了非常关键的作用。

秉承“创新超越 心车合一”的品牌精神,东风雪铁龙坚持高标准打造世嘉品质,从里程长达24万公里的CRD(苛刻道路测试)悬挂系统测试标准,到历经WRC(世界汽车拉力赛)赛场考验的冠军级底盘调校技术;从带来高强度刚性的车门一体式冲压成型,到“太空舱式”的闭合断面结构车身设计所带来的安全保障;从品牌价值的传承,到产品设计的不断推陈出新,世嘉冠军品质的进化已成为中国轿车消费市场日趋成熟、多元化的一个佐证。

从2008年两厢上市开始,世嘉就不断根据消费者需求的变化而进行产品的更新换代与自我完善。继2009年成功推出三厢版车型后,2010年底又推出世嘉2011款。汲取了C4家族车型的设计精髓,世嘉2011款圆润流畅的造型透着时尚动感,前脸充满表现力,车身整体张弛有度、一气呵成;新增淡雅的Mistral+Lama内饰风格,平添更多都市情调,内部色调更为和谐温馨;使用高级轿车普遍应用的镀铬装饰和碳纤维式中控面板材质,进一步提升产品整体质感。据此前媒体报道,预计2012年,东风雪铁龙还将推出世嘉全新换代车型。相信随着新的换代车型的推出,世嘉将再一次成为市场与消费者关注的热点,为明年中级车市增添全新活力。

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科