央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“大众e起来 驾驭蓝创想”登陆长沙

发布时间:2012年04月12日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾高尔夫电动车试驾高尔夫电动车

今日,“大众e起来 驾驭蓝创想”大众汽车电动车全国路演活动进入第三站,在位于长沙的湖南省森林植物园拉开序幕。由五辆高尔夫电动车和十辆途锐混合动力组成的电动车示范车队,以及大众汽车电动车主题公园,与长沙当地观众“零距离”接触。此次全国路演是大众汽车电动车示范车队在今年4月投入运行以来,首次驶向全国,为消费者展示大众汽车面向未来的电驱动技术和清洁、环保的出行理念。

大众汽车工程师模拟为高尔夫电动车充电

大众汽车工程师模拟为高尔夫电动车充电

本次设立在森林植物园的“大众汽车电动车主题公园”由“蓝色课堂”、“蓝色工作室”、“蓝色咖啡馆”、“蓝色银行”、“3D体验馆”以及趣味发电游戏区等多个功能区组成。公众在这里不仅能学习大众汽车技术专家带来的电动汽车科普知识,感受大众汽车“电驱动实验室”的创新理念,还可以亲自试驾大众汽车成熟的电动汽车——高尔夫电动车以及途锐混合动力。

嘉宾体验大众汽车电动车主题公园中的趣味发电小游戏

嘉宾体验大众汽车电动车主题公园中的趣味发电小游戏

此外,大众汽车还第一次为长沙公众呈现了大众电动脚踏板车 e-Scooter租赁方案。这种创新的交通方案包括电动脚踏板车,电动脚踏板车租赁中心以及为电动脚踏板车开发的智能手机软件,把全新出行方式与现有交通体系结合起来,让零排放出行变得更有可能,有效地减少了出行对环境的影响。

除了森林植物园的主体活动,大众汽车还将在长沙市中心开辟公众体验区,邀请更多观众加入环保体验。现场的每一位观众都有机会亲身参与体验区的趣味发电小游戏,骑上“蓝色自行车”制造清洁电力。此外,长沙站的活动还在周末设置了特别的环节——“Blue•Run”环长沙橘子洲公园长跑活动,公众可以与大众汽车共同分享运动与环保的快乐。

在“大众汽车电动车主题公园”展示和试驾的高尔夫电动车,虽然外表与普通高尔夫别无二致,但高尔夫电动车由安装在发动机舱内的电动机驱动,最高功率为85千瓦/115马力,连续输出功率为50千瓦/69马力,最大扭矩达到270牛•米。

大众汽车高尔夫电动车卓越的动力性能,让电动出行充满驾驶乐趣——只需11.8秒的时间,即可从静止加速至100公里/小时,最高时速可达到135公里/小时。操控方面,高尔夫电动车设有三种不同的驾驶模式:“普通”模式、“舒适+”(舒适性优先)模式和“里程+”(行程里程优先)模式,带来截然不同的驾驶感受。此外,高尔夫电动车配备了制动能量回收系统,最大程度地提高了能效,行驶里程可达150公里。

除了高尔夫电动车,途锐混合动力也通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和启动-停车系统四个方面的技术,使平均油耗较同级别车型降低了17%。在汽油发动机和电动机并行工作的工况下,途锐混合动力可获得八缸发动机的动力,却只有四缸或六缸发动机的油耗和排放。

热词:

  • 大众
  • 大众e起来
  • 长沙
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科