央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马首家全新5S经销商即将落成

发布时间:2012年04月12日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天,秉持可持续发展理念的业内首家“全新5S经销商”——北京星德宝首次面向媒体开放。“5S经销商”是宝马于2011年初提出的创新理念,即在传统的4S标准之外,将“Sustainability-可持续性”作为重要指标来管理经销商体系,积极带动全国BMW授权经销商与客户共同履行对于本地“社会、经济与环境”的责任,并藉此推动整个行业的可持续发展。“5S经销商”理念问世以来,BMW及其经销商已在贯彻可持续发展战略方面初见成效。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士表示:“一直以来,我们坚持用行动来阐释何为未来的高档品牌。对于BMW来说,最重要的是在质量、服务、可持续发展各个方面均保持领先,用真正的内涵赢得消费者。北京星德宝是整个行业内第一家全新5S经销商,全面实践了可持续发展的概念。这不仅显示出BMW对中国的长期承诺和信心,更标志着BMW在带动整个行业可持续发展过程中已迈出坚实一步。”

全新5S经销商,树立可持续发展新标准

坐落于北京东五环白家楼桥附近的北京星德宝占地近22,000平方米,作为首家全新的BMW 5S经销商,北京星德宝从总体规划和建筑设计开始,即融入大量的可持续发展理念,从设计、建筑到施工,均奠定了绿色建筑的标准。

仅就能源利用而言,北京星德宝充分利用了包括风能、太阳能、浅层地能在内的多种清洁可再生能源。其中,位于中央景观区内的风力发电机组,以及铺设于屋顶、面积达1500平方米的太阳能光板可以满足店内全年3%的能源需求,而埋设于地下的地源热泵(GSHP)中央空调系统则可利用地下水和地表土壤中所蕴藏的浅层地热资源来进行供热和制冷。

除此之外,得益于天窗和玻璃幕墙的科学设计,店内75%以上的办公区域都可被自然光所覆盖,能大量节约室内照明所需能源;通过高效的水资源循环系统,超过80%的洗车废水可被循环利用,辅以雨水收集系统以及先进的节水措施,更可减少50%的水资源消耗。通过以上各种节能措施,北京星德宝的综合能源消耗比一般的商业建筑降低26%。

负责北京星德宝整体建筑设计的著名建筑师、美国贝氏建筑事务所董事长贝礼中先生表示:“非常高兴这次能与BMW合作,将这座融合了诸多可持续发展设计元素的绿色建筑从图纸变为现实。在北京星德宝的店面设计过程中,我们将可持续的理念贯穿始终,致力于在建筑形式、用材、功能和具体细节上都达到高标准的绿色建筑要求。”

在硬件因素上不遗余力,运用先进科技与环境和谐相处的同时,BMW 5S经销商还将组织和带动爱心车主共同参与企业社会贡献活动,持续回馈所在社区,真诚践行社会责任。此外,五家BMW4S经销商――北京宝泽行、天津中顺津宝、深圳昌宝、成都宝悦和上海宝诚中环,也已开始率先在整个运营流程中贯彻5S理念,积极实施升级转型。今年,BMW在中国还将继续大力推广5S经销商理念,鼓励全国的BMW授权经销商在自愿的原则之上以更高的标准衡量自己。

加快本土化进程,与中国社会共寻可持续发展之路

作为第一家将可持续发展战略贯彻到整个价值链(供应-生产-零售)的汽车制造商,BMW在过去七年间连续被道琼斯可持续发展指数评为汽车行业的领导者。在中国,BMW同样致力于在经济、社会、环保三大方面,为中国的可持续发展做出贡献。

2011年是BMW进入中国市场以来最成功的一年,在大陆市场全年总销量达到232,586辆,同比增长37.6%;其中,BMW品牌销售217,068辆,同比增长37%,MINI品牌销售15,518辆,同比增长47.7%。同时,BMW在中国的销售和服务网络也持续扩张,已建成服务网点290多家,其中4S经销商超过210家。除了商业上的成功,BMW 在2011年继续深入开展了一系列企业社会贡献活动,从教育支持、文化促进、环境保护、社会关爱等领域积极回馈社会,用行动实践着对中国社会的长期承诺。

作为一家深切植根中国的跨国企业,BMW将在今年不断加大本土化发展力度,继续增加对中国市场的投入。随着宝马位于中国的第二座工厂的正式落成,更多新产品推向市场,以及一系列市场营销和品牌传播活动的逐步推出,BMW必将迎来在中国市场的持续发展。

热词:

  • 宝马
  • 经销商
  • 5S店
  • 服务
  • 可持续性
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科